ЭТО НЕ ЕСТЬ — ХОРОШО: 5 СПОСОБОВ ПОРВАТЬ С ФАСТФУДОМ НАВСЕГДА

5 December 2017

Все знают, что фаст-фуд, сладости и мучное - еда крайне вредная для организма. Правда, все знают, и все едят. Дело в том, что порой прооосто не знаешь, как остановиться или пройти мимо, поэтому вот несколько советов, как избежать плотного и вредного приема пищи.

Пройдись

Если весь рабочий день твои сослуживцы уплетают чай с булками, неподалеку стоит аппарат по выдаче сладких батончиков, а в буфет вот привезут эклеры, нельзя осуждать тебя за то, что ты равно или поздно сдашься. Однако, если один простой способ, чтобы побороть подобное желание, когда оно только появляется – нужно просто пройтись. По данным исследования, проведенного в Эксетерском университете (Великобритания), 15-минутной прогулки более чем достаточно, чтобы обуздать тягу к сладкому на 50%.

Пожуй

Увидел баннер с огромным бурегром? Не мешкай, сразу зажуй желание жвачкой! Согласно исследованию, опубликованному в журнале Appetite, 15 минут интенсивного жевания создадут ощущение полного желудка и на время избавят от чувства голода. Кроме того, мятная жвачка (в отличие от фруктовой) отобьет у тебя желание набиваться сладкой и соленой пищей.

Соблюдай баланс

Согласно данным журнала BioEssay, в желании съесть что-нибудь соленое или сладкое, в основном виноват бактериальный дисбаланс в кишечнике. Когда твой организм нуждается в подобных усилителях вкуса «Макдоналдса» с каждым днем будет казаться тебе все привлекательнее. А нужно то всего лишь добавить в рацион побольше кисломолочных продуктов, а если чувствуешь, что это не помогает и совсем все плохо, записаться ко врачу.

Ищи магний

Согласно исследованию, опубликованному в The Journal of Internal Medicine твоя безграничная любовь к сладкому может быть объяснена недостатком магния в организме. Восполнить его можно при помощи употребления в пищу зелени. Шпинат, лист салата или капуста — и ты даже думать забудешь о батончиках!

Надушись

Запах влияет на твой аппетит – это не секрет. А вот то, что он может повлиять на тягу к определенным продуктам – это вот новость, которую сделали в Университете Флиндерса (Австралия). Имей в виду, что запах жасмина на 13% снижает тягу к фастфуду. Не стоит думать, что это только женский способ больбы с желанием объесться, мужской парфюм с его нотами выпускают почти все крупные парфюмерные дома, включая Armani и Hugo Boss.