НАСКОЛЬКО МЫ ЗАВИСИМ ОТ СЕКСА?

Касаемо потребностей у мужчин и женщин в сексуальном плане ходит немало мифов и стереотипов, давайте все же попробуем разобраться, что правда, а что нет.

Мужчины не могут прожить без секса чисто физиологически, а вот женщины могут и обойтись.

Это правда, но лишь от части.

Да, действительно, мужчины чаще нуждаются в сексе. Есть даже тому научное обоснование - симптом Тарханова – накопление спермы (в народе «сперматоксикоз»). В результате этого накопления возникает повышенное возбуждение, и мужчина всеми возможными способами пытается затащить девушку в постель, чтобы «излечиться» от данного диагноза. У женщин же все иначе. У них секс не зависит от длительности воздержания, а зависит от колебаний гормонального фона или возраста.

Женщинам секс вообще не нужен. Как правило - это секс из благодарности или по каким-либо причинам.

Это не правда, по крайней мере у здорового взрослого человека. Сексуальность — это важная часть человеческой психики, и психически здоровые и половозрелые люди обоих полов никогда не откажутся от секса и не будут заниматься им в знак благодарности. К тому же, секс — это неотъемлемая часть межличностных отношений.

Люди могут спокойно прожить в отношениях без секса.

Отсутствие секса в отношении двух зрелых людей – это проблема, а не норма. Секс играет очень важную функцию в жизни как отдельного человека, так и пары: это и удовольствие, и общение, и самоутверждение, и деторождение, и романтика, наконец! А самое главное, секс — это выражение любви. Для мужчины очень важно осознание того, что он обладает своей женщиной, и что она принадлежит только ему. Женщине же важно знать, что она любима своим мужчиной, и находить этому подкрепление, в том числе (далеко не в последнюю очередь) и в сексе.