НЕДОСЫП, ПРОСТУДА, ЛЮБОВЬ: КАК ОНИ ВЛИЯЮТ НА ТВОЮ РАБОТОСПОСОБНОСТЬ

4 December 2017

Мы живые люди, а не машины, и наша жизнь не строго регламентирована, нет точного расписания и мы можем давать сбои. Но при всем этом одно остается неизменным – мы день ото дня работаем, занимаемся какой-либо деятельностью и не сидим без дела. И вот интересно, как наш сон, его наличие и отсутствие, секс, голод, и многие другие показатели нашей жизни влияют на нашу продуктивность.

Недавно журнал Men’sHealth совместно с врачом неврологом и терапевтом провели дискуссию о том, как физиологические процесс влияют на работоспособность и показатели, характеризующие этот процесс.

Немного простыл, не выспался ночью или вообще влюбился, что аж сносит крышу, - все это обязательно отразится на твоем будущем рабочем дне. А вот на сколько сильно, и попытались узнать корреспонденты журнала совместно со специалистом.

В качестве наилучшего показателя (100% продуктивности) было взято идеализированное состояние человека: хороший сон, плотный завтрак, отсутствие физических недугов и тяжких дум. При этом работаешь споро, с энтузиазмом, то есть стопроцентно аккуратен, стопроцентно вынослив и т. д. А теперь можем наглядно убедится, что остается от работоспособности при отсутствии сна, еды или при переживаниях.

* Не сильный голод — хороший стимулятор подвижности и мышления. Сильный, то есть систематическое голодание, — истощает организм.

** Сильное возбуждение влияет на стрессоустойчивость по-разному. Некоторые, будучи взволнованными, перестают замечать поводы для стресса, другие, напротив, воспринимают их острее.