«Уральские пельмени» хотят отсудить 28 млн рублей у экс-директора шоу

18.01.2018

Судебные тяжбы стали неотъемлемой частью "Уральских пельменей" вместе с гастролями и съемками выпусков. после нескольких провальных судов против бывшего продюсера Сергея Нетиевского коллектив ждала удача. Сначала они через суд вернули себе товарный знак, а после этого и право на съемки новых выпусков и использование переработанного, ранее созданного материла (при чем последний иск подавал Нетиевский и проиграл суд).

Но коллектив на этом не останавливается. Актеры обратились с иском в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании 2,3 млн с Нетиевского и ООО «Творческое объединение «Уральские пельмени». Актеры просят признать недействительной одну из сделок с Нетиевским. Предварительное судебное заседание назначено на 30 января.

Напомним, конфликт внутри коллектива «Уральских пельменей» начался несколько лет назад. Весной 2016 года Сергей подал иск в суд к «Творческому объединению «Уральские пельмени» о признании недействительным решение о лишении его должности директора. Осенью того же года суд подтвердил незаконность снятия Нетиевсого с поста директора шоу.