Мои - 20 кг!

10.02.2018

" Я желаю, значит, я могу!"

Вот и наступил тот долгожданный момент, когда я с гордостью могу рассказать свою историю похудения. Избавиться от лишних килограммов я мечтала всю свою сознательную жизнь. Еще в школьные времена я штудировала интернет и книги, собирая всю полезную информацию для достижения желаемой цифры на весах. Как и многие, по своей неопытности, свой путь похудения я начинала с голодовок и изнурительных тренировок, что никак не способствовало сжиганию ненавистного жира, а только усугубляло ситуацию. И ведь сколько уже написано о том, что диеты не работают, однако человеку всегда нужно самому наступить на эти грабли... После постоянных срывов, я поняла, что мне нужен четкий план действий.

Первое, что я сделала - это полностью пересмотрела свой рацион. Решила уменьшать порции, потихоньку исключая из меню всякие вредности. Особенно в почете у меня были сладкое и мучное. Сначала ела любимые лакомства в первой половине дня, затем и вовсе их исключила, заменив медом и вареньем. Очень полюбила курицу и мясо индейки. Отличным открытием для меня стала готовка в духовке. Это позволяло не использовать в приготовлении растительное масло, которое так отрицательно сказывается на фигуре. В принципе, я практически перестала жарить еду. Основу моего питания составляли: нежирная молочка, яйца, крупы (гречка, овсянка, горох,макароны из твердых сортов пшеницы), супы ( было большим открытием их низкая калорийность. Конечно, если добавлять в них правильные продукты. Так, в одном овощном супе всего лишь 13 ккал на 100 г!), запеченная или вареная рыба, овощи и фрукты. Я очень удивилась, когда поняла, каким вкусным и разнообразным может быть питание при похудении. Завела себе 2 тетрадочки: в одной выписывала интересные для себя рецепты, а в другой расписывала себе меню на целый день. Очень удобно готовить сразу на несколько дней вперед, это экономит время, если из-за работы или учебы нет возможности ежедневно стоять у плиты. Просто выбираешь день для готовки, раскладываешь все по контейнерам и после просто разогреваешь еду во время очередного приема пищи.

Нельзя не упомянуть и физические упражнения. Именно они помогают сохранить кожу подтянутой, придавая телу желаемые формы. В одной из своих статей я уже писала о приложении "Подтянутость за 30 дней", которое приучило меня к регулярным тренировкам. Мой день всегда начинается с упражнений, что помогает мне чувствовать себя бодрой и наполненной энергией. Занимаюсь, в основном, именно по этой программе. В теплое время года еще и бегаю 3-4 раза в неделю, зимой пока с этим туговато, так что есть над чем еще работать) Хорошей заменой пробежкам для меня стали пешие прогулки. Это самое эффективное, не требующее никаких затрат занятие, благодаря которым объемы уменьшаются прямо на глазах, а ты заряжаешься отличным настроением)

Но самое главное - это ЖЕЛАНИЕ и безграничная ВЕРА В СЕБЯ! Не ждите быстрых результатов! Увидеть желаемую цифру на весах я смогла только спустя месяцев 10 с начала похудения, но я знала, что не наврежу своему организму, и достигнутые результаты останутся со мной навсегда, если я не буду возвращаться к прежнему образу жизни.

Кстати, прикрепляю свои фото ДО и ПОСЛЕ):

Надеюсь моя история вдохновила вас, жду на своем канале, где буду делиться с вами различными советами и мотивирующими статьями) В ближайшее время выложу различные варианты своего меню, с подробным описанием каждого блюда)) Всем отличного дня и хорошего настроения!)