☀️ Новости Лаборатории Просветления 5 — 11 ноября

Отрывки–37. «Мудрость — в принятии себя»
Первый признак постижения — это спокойствие. Перестаёт волновать чужое мнение, как кто к этому относится, перестаёт волновать признание твоего опыта. Исчезает желание доказывать. Человек хочет доказать свою точку зрения только в одном случае: когда сам до конца не уверен.
 

Любая болезнь — следствие самого человека
Для кого нужны шарлатаны–целители? Для шарлатанов–больных. То есть, тех, кто не желая исправлять себя, те свои стороны, благодаря которым произошла болезнь, следствием которых является болезнь, желают освободиться от последствий своих болячек, последствий самих себя.
 

Закоренелый нрав
От самолюбия и самомнения порождается в нас и другое некое зло, тяжелый причиняющее нам вред, а именно строгий суд и осуждение ближнего, по которому мы потом ни во что ставим, презираем и унижаем его при случае. Каковой злой навык и порок, происходя от гордости, ею питается и возращается, и наоборот, ее питает и возращает, ибо и гордыня наша после всякого действия осуждения подвигается вперед, по причине сопутствующего сему действию самочувствия и самоуслаждения.
 

Тирания исключительности
Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее — будь лучше всех. Соцсети изобилуют историями, как какой–то малец придумал приложение и заработал кучу денег, статьями в духе “Тысяча и один способ быть счастливым”, а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее. Однако зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли.
 

Люди эволюционно расположены к негативу
Люди эволюционно расположены к негативу. Наш разум вполне естественным образом концентрируется на плохом и отбрасывает хорошее. Для наших предков более важным было избежать опасности, чем заслужить награду: человек, который успешно избежал угрозы, на следующее утро получит еще одну возможность для «получения бонусов», но у человека, который не избежал опасности, уже не будет такой возможности.
 

История про энергопрактики
Рэйки — это хорошо. Занятия рэйки могут помочь человеку постигать себя тем, что он будет очищаться. Ну, вот, например. Живёт себе человек, однажды к нему приходит гость и распахивает шторы на окнах, впускает свет.
 

Инициация рэйки
При инициации рэйки происходит следующее. В некоторые чакры человека мастер «записывает» определенные символы рэйки. И в этом суть. Когда человек делает обращение к рэйки, то ему не нужно быть «продвинутым» в эзотерическом смысле.
 

Пополнение в «Терапии»: Молитва прощения и заземления

Пополнение в «Проработке»: Протокол «ВороВай» (от Сергея)
 

Помощь проекту: так или так. Пожертвования позволяют нам частично покрывать стоимость хостинга сервера и обновлять разные полезности для сайта.
 

Наш канал на Yandex.Zen и наш канал на Телеграм