Ещё про эгрегоры

10.02.2018

Открытия совершаются вне эгрегоров. Если вы хотите совершить нечто новое, сделать открытие, уходите сознательно от влияния любого эгрегора. Любой эгрегор не заинтересован в новом. Новое для него угроза, поскольку новое, как правило, создаст себе свой эгрегор, чем ограничит, а то и уничтожит базу старого эгрегора.

Когда человек живёт и работает под управлением эгрегора, то сам человек не представляет из себя что-то. Он сам ничего не умеет и стоит убрать связь с эгрегором, как человек теряется. Представьте, что у вас стоит задача — через полгода вам сдавать экзамен на преодоление одного километра по асфальтовой дорожке. Вы начинаете бегать, при этом и устаёте, и ноги, возможно, болят, и прочее. Но постепенно тренируетесь, и вот уже этот бег вам доставляет удовольствие и прочее.

А иной преодолевает эту дистанцию каждое утро на машине и смеётся над вами, что вы полный неумёха. Но вот пришло время сдавать экзамен. Понятно, кто пройдёт на следующий уровень. Пример искусственный, но точный.

Несколько лет назад в Туве был слёт изучающих шаманство. Приехали люди из разных стран. На одной из бесед некто хорошо и активно выступал. Это был учёный из Англии. Его выступления воспринимались на ура. Одни мой приятель, шутки ради взял и «передавил» канал связи этого человека с эгрегором прямо посреди его выступления. Все поразились, что случилось, с только что ярким человеком. Он стал блеять и мекать. Он потерял весь свой блеск. Всё потому, что у него самого за душой ничего не было. Он ездил свой километр на машине.

Такой человек не сможет сделать что-то новое. Хотя, как правило, в жизни он устроится лучше. Поэтому, хотите комфортное существование? Ложитесь под эгрегора. Хотите новое, неизвестное? Вставайте и идите своими ногами.

Разве этот человек избрал Вашего приятеля своим мастером?

Жизнь не спрашивает человека, каковы его идеи насчёт мастера и хочет ли он. В жизни просто происходят события, которые имеют своей причиной самого человека. Если человек спит, ему кажется, что это случайности или болезни, с ним не связанные, а произошедшие по чьей-то злой воле или неудачному стечению обстоятельств. Осознанный человек видит, что всё с ним случающееся - это следствие его самого, в том числе и следствие того, что некоторые свои части он "отдал на поруки" паразитам.

Если человек творит из открытого сердечного центра, если его творческий центр распахнут, если идёт космический поток и человек хорошо заземлён потоками Земли, то ни один шутник ничего с ним сделать не сможет. Ни физический, ни из тонкого мира. Всё вернётся шутнику сразу же и тому поплохеет. А пока человек закрыт, обособлен, загорожен, блокирован и спит (по собственному внутреннему глубинному желанию) он будет игрушкой в чужих руках всегда. Вообще всегда, в любую минуту своей сонной жизни. А не только тогда, когда кто-то его на лекции заметит раз в десять лет.

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6002