Не всякий автоматизм — плохо

30.03.2018

Не всякий автоматизм — плохо. Тело так и устроено замечательно, что берёт на себя повторяющееся, освобождая ресурсы для нового. Так, обычный утренний моцион (умывание и прочее) для многих находится в области автоматизма.

И если в эту же область уйдет энергетическое очищение, то это только хорошо будет. Так что, не всякий автоматизм плохо и не нужно.

Некоторые думают: «Не лучше присутствовать при умывании и вообще при всем, чем занимаемся?»

И вот, почитав тут и там, возбудившись открывающимися перспективами, человек начинает «присутствовать». В реальности — фокусироваться умом на делаемом. Однако, рано или поздно, уму это дело наскучивает. И человек, чаще всего, просто бросает это занятие и начинает жить обычной жизнью.

У этих людей проблем нет. Проблема возникает у тех, кто так или иначе перешагнул за границу, но так, что не закрепился там. И теперь в нём раздвоение. Одна часть хочет быть по-старому, а другая — по-новому.

Дальше всё зависит от талантов. Тупые, типа среднестатического ищущего, будут многие жизни «колбаситься» (многие пьют), пока до них что-то там не дойдёт. А мудрые, маленько помучившись, делают решительный и окончательный шаг!

Но, любой плод созреет, а то, что одному нужно одно лето, а иному многие лета, так что за беда, в этом есть и свои интересные стороны. ©

 

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6729