Путь Мага

02.05.2018

Чем выше осознанность человека, тем меньше над ним властна "судьба". У совершенно неосознанного человека все предопределено. Ему очень хорошо гадать, рассчитывать астрологический прогноз.

Человек, осознанный полностью находится вне предопределений, для него ничего нельзя предсказать уверенно. Такой человек может в один прекрасный момент поменять свою жизнь на ровном месте, а может и не поменять. Предсказать ни тот, ни другой вариант невозможно.

А с другой стороны, чем выше осознанность души, тем больше она понимает свою цель, свое предназначение (если можно так сказать) и правильней выбирает место рождения. Это выглядит парадоксом, но такова жизнь.

Еще одна мысль по этому поводу. Полностью неосознанный человек находится в полной зависимости от внешних обстоятельств и причин, и совершенно не зависит от внутреннего, у него нет своего выбора. А полностью осознанный — совершенно вне внешних обстоятельств и причин, он определяет все полностью своим внутренним выбором. Ну, а мы находимся все где-то между этими двумя полюсами.

Вопрос о праве выбора, никто никому не дает никаких прав, каждый достигает лично. Чего достиг, тем и пользуется. Поэтому, достиг человек некоторого уровня осознанности — вот с тем и будет жить и умирать, и выбирать, где родиться или не родиться.

Наши способности не теряются. Хорошо ли, плохо ли, мы родились и все наработанное всегда с нами. Когда человек регулярно движется по знакомым тропам, то и достигает больших результатов. Сильный Маг — результат того, что многие жизни человек выбирал эту тропу. Чемпион мира по ... (вставить необходимое) — значит, предыдущие жизни способствовали развитию тех качеств, которые позволили ему достичь вершин спорта. Полный раздолбай, супермастер околачивать груши одним предметом — это тоже требует немалого таланта и тренировок многие жизни. Влачить жалкое существование, жалуясь на свою несчастную жизнь — тоже такое надо уметь и качество тренировать.

Причем, что интересно, эта тенденция зарождается очень далеко. Можно увидеть в цепочке инкарнаций нечто примечательное. Душа начинает воплощаться в мире минералов, далее дорастает до мира растений, затем животных, потом уж человеком становится. Некоторые души выбирают (уж, как и чем неизвестно) только "благородные" камни, а другие довольствуются чем придется. Далее, в растительном, в животном и в человеческом мире эта тенденция остается. У кого все начиналось с алмаза, того не заставишь жить тихой и спокойной жизнью. Он и дальше будет блистать. Не обязательно приятно. Он будет или "Героем", или "Злодеем", но с большой буквы.

Но это не крест на "булыжниках". Все мы там будем, т.е. достигнем просветления или нирваны. Только разными путями и за разные сроки. И путь тихого обывателя не хуже и не лучше пути Мага. Кому что нравится. ©

 

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/6968

Помощь проекту: так или так. Пожертвования позволяют нам частично покрывать стоимость хостинга сервера и обновлять разные полезности для сайта.