Тонкие тела и реинкарнация

Индивидуальное сознание есть и у младенца. Мало того, оно есть у него, когда он еще в утробе. Мало того, оно есть у него, когда он еще не воплотился и ждет, когда его будущие родители создадут ему зародыш.

Сознание не пропадает после смерти человека. По большей части, у основной части людей сознание сильно привязано к материальному носителю — мозгу. И когда мозг разрушается, то сознание впадает в бессознательность. До своего очередного воплощения.

Воплотившись, по мере развития своего материального носителя, идет иллюзия развития сознания. Но это иллюзия. Можно прекрасно общаться с ребенком в утробе, с той частью его сознания, которая остается всегда в пробуждённом виде (осознанности).

Это не теоретические построения, а практика. И опираясь на нее можно сказать, что:

1. Первая чакра (копчик, промежность) — физический уровень. Это ум минерала. И у него есть свой ум, предельно спящий, но ум. Поскольку человек в своих инкарнациях эту стадию проходил, то у него этот ум присутствует. У минералов активен только этот ум.

2. Вторая чакра (крестец) — эфирное тело. Ум растений. Это базовые эмоции, страх, выживание, радость существования и прочее. Главные из них — желание размножения и страх смерти. И растением был человек, поэтому, осознав данный ум в себе можно общаться с растениями на этом уровне. У растений точка активности, можно сказать душа растения, проявляет себя через данный уровень.

3. Третья чакра (солнечное сплетение) — астральное тело. Это ум животных. Тут добавляются многочисленные сложные эмоции и новое — это намерение, желание достичь цель и базовая логика. Та логика, которая позволяет животным решать их задачи. Простые мысли. У животных точка активности или душа животного — третья чакра. Человек также прошел эту стадию в своих воплощениях и потому запросто может находить с животными общий язык и понимать их. Но, если человек осознает этот свой центр, то он может общаться с животными на их «языке». Не интерпретировать поведение, а непосредственно понимать их.

4. Четвертая чакра (середина груди) — ментальное тело. Это уже абстрактное мышление, воображение, фантазии, мечты, идеи, это возможность осознать самого себя и пр. Т.е. человеческие качества. У человека точка активности или душа — сердечная чакра.

5. Пятая чакра (горловая впадина) — кармическое тело. Когда человек своим осознанием переходит в этот центр или иными словами пробуждает этот центр, тогда для человека исчезает двойственность мира. Он тогда реально постигнет единство мира, а не умственно. Такой человек умирает осознанно, он не теряет сознание после своей смерти и потому, следующее свое рождение выбирает осознанно. А следующее свое рождение он выберет обязательно, поскольку рано или поздно ему наскучит жизнь в «раю» и возникнет желание пробудить следующий центр.

6. Шестая чакра (то, что называют третьим глазом) — космическое тело. Перешедший сознанием в космическое тело или пробудивший свое космическое тело более не нуждается в других (физическом...кармическом). Он существует в своем космическом теле столь долго, сколько это ему приспичит. Но, однажды, он осознает свое тело нирваны.

7. Седьмая чакра (макушка) — тело нирваны.

Некоторые люди стадию пробуждения тонких тел, от кармического до нирваны, проделывают за одно воплощение, разом. Но большая часть проходят этот путь постепенно, постадийно.

Названия тонких тел могут быть иными, это не суть. ©

 

Ссылка на статью: https://xn--80ahcnbt9b7a1f.xn--p1ai/7021

Помощь проекту: так или так. Пожертвования позволяют нам частично покрывать стоимость хостинга сервера и обновлять разные полезности для сайта.