IPhone SE 2 станет самым продаваемым смартфоном Apple

С чего все началось?

Источники французского портала Generation сообщили, что компания Apple планирует презентовать iPhone SE 2  в марте 2018 года. Источники утверждают, что, как и первый iPhone SE, модель второго поколения получит 4-дюймовый дисплей и цену в $399.

Как это будет?

Как и IPhone 7 и IPhone 8, iPhone SE просто обязан получить стеклянный корпус с возможностью беспроводной зарядки, а также пыли и влагозащиту. Это вполне очевидно, особенно в 2018 году.

Другими значительными нововведениям станут улучшенный дисплей, оборудованный фирменной опцией True Tone, и более продвинутая камера. Вероятно, модель останется без аудиоджека.

Остальные фишки будут скрыты «под капотом» – более производительный процессор A10, уже привычный Taptic Engine и увеличенное количество памяти. Напомню, что сейчас смартфон предлагается с 32 Гб или 128 Гб на борту. Ждем увеличения этих цифр в два раза.

Одной из главных новых функций iPhone SE 2 должно стать наличие у смартфона поддержки технологии отслеживания силы нажатия на дисплей 3D Touch. У iPhone SE, несмотря на его техническую схожесть с iPhone 6s, 3D Touch не было. Предполагается, что отказаться от использования технологии в Apple решили для того, чтобы снизить цену смартфона, а также выгодно выделить на фоне iPhone SE свой новый и более дорогостоящий флагман iPhone 6s.

Почему IPhone SE 2 просто обязан выйти?

Компания пристально следит за информационным пространством и видит, что интерес к iPhone SE 2 огромен. Упускать возможность заработать денег, а заодно, дать своим клиентам именно то, что они хотят, в компании не должны. 4 августа специалисты Consumer Intelligence Research Partners опубликовали отчет о продажах iPhone в США. Согласно их данным, несмотря на увеличение популярности iPhone с большими дисплеями, продажи iPhone SE продолжают расти. Эксперты считают, что Apple не будет игнорировать имеющийся спрос и обязательно выпустит iPhone SE 2.