Из чего готовить самый вкусный винегрет

25.12.2017

Перед смешиванием ингредиентов полейте морковь и картофель растительным маслом – тогда свекла их не окрасит.

Ингредиенты:

  • 2 средние сочные свеклы
  • 3 средние морковки
  • 4 средние картофелины
  • 2–3 средних крепких соленых огурца
  • 1 небольшое кисло-сладкое яблоко
  • нерафинированное подсолнечное масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Вымойте все овощи щеткой и заверните (каждый по отдельности) в фольгу довольно плотно. Положите в разогретую до 180 °С духовку. Запекайте до мягкости. Первой будет готова картошка (35 мин.). Затем морковь (40-45 мин.). Время запекания свеклы – от 50 мин. до 1,5 ч, в зависимости от сорта и размера. Готовые овощи должны легко протыкаться зубочисткой.

Разверните овощи, обдайте холодной водой и остудите. Очистите от кожицы.

Нарежьте овощи одинаковыми кубиками со стороной примерно 1 см.

Перед тем как смешивать овощи, полейте их по отдельности маслом и перемешайте. Очистите огурцы от грубой кожицы (тонкую оставьте), мякоть нарежьте мелкими кубиками. Яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кубиками чуть меньше, чем базовые овощи. Смешайте огурцы и яблоко с винегретом, заправьте маслом, солью и перцем.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.