Как приготовить полезную гречку с овощами

Ингредиенты:

  • гречка 1 ст.
  • шампиньоны 100 г.
  • сладкий перец 1 шт.
  • кабачок 150 г.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 2 шт.
  • перец 1 щепотка
  • соль 0.5 ч. л.

Обжарим лук, чеснок (2 зубчика) и грибы до мягкости и пока не выпарится большая часть жидкость от грибов.

Кабачок и красный сладкий перец нарежем маленькими кубиками.

Добавим в сковороду к грибам овощи и гречку. Солим и перчим. Будет выделяться много жидкости,поэтому воды для варки гречки можно добавить не много.

Тушим гречку под крышкой на медленном огне до готовности.

Можно использовать любые овощи: цветная капуста, спаржевая фасоль,морковь.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте.