Легкий салат из красной капусты с грецкими орехами

18.01.2018


Салат из краснокочанной капусты отлично подходит для легкого и быстрого перекуса, а также как гарнир к котлетам, отбивным и другим мясным илирыбным блюдам.
0,5 кочана краснокочанной капусты
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 морковь
0,5 огурца
1 стакан йогурта
0,5 лимона
100 г консервированной кукурузы
1 ст. ложка кунжута
зелень укропа
черный молотый перец
соль
В ТЕМУ: Помидоры, фаршированные индейкой и перцем
С капусты сними верхние листья, промой ее под проточной водой и оботри бумажным полотенцем. Капусту крупно нашинкуй, сложи в миску для смешивания салата с другими ингредиентами.Очищенную морковь мелко натри, а огурец нарежь полукольцами. Смешай все ингредиенты вместе с кукурузой и половинками орехов.Посыпь кунжутом, посоли и поперчи по вкусу. Сбрызни соком лимона, заправь нежирным йогуртом и посыпь измельченным укропом.