Легкий салат из пекинской капусты с курицей и яблоком

18.01.2018


Все ингредиенты этого диетического салата можно найти в любом супермаркете, а сочетание этих простых продуктов дает превосходный результат, убедись сама.
1 средний кочан пекинской капусты
300 г куриного филе
2 зеленых яблока
1 большой огурец
50 г чищенных грецких орехов
оливковое масло
соль
перец
Этот рецепт станет прекрасным решением, как для легкого завтрака, так и для обеда и ужина. Ты легко можешь экспериментировать с заправками для салата и каждый раз получать новый вкус!
Куриное филе отвари, охлади и порежь на небольшие кусочки.Крупно нашинкуй зеленую часть пекинской капусты, яблоки почисть от семечек и порежь небольшими дольками. Огурец порежь кубиками.Смешай в салатнике все ингредиенты, добавь измельченные грецкие орехи, посоли, поперчи и заправь оливковым маслом.
Несколько вариантов для заправки
Соус с горчицей. Добавь к оливковому маслу столовую ложку горчицы (американской или баварской) и чайную ложку кунжутного масла и заправь салат получившимся соусом.Соус из йогурта. Возьми 125 мл натурального йогурта (очень вкусно получится с греческим), добавь в него сок половины лимона и хорошо перемешай.