Легкий салат из шпината и цветной капусты - идеально для поста

18.01.2018


Этот легкий весенний салат прекрасно подойдет тем кто соблюдает пост или следит за фигурой. В нем масса витаминов и совсем немного
400 г свежей или замороженной цветной капусты
200 г свежего шпината
1 большая красная луковица
50 г очищенных грецких орехов
1 ст. л сладкой горчицы
4 ст.л. оливкового масла
сок половины лимона
соль (по вкусу)
перець (по вкусу)
Цветная капуста и шпинат - отличные источники витаминов, но для того чтобы вкус салата получился не пресным необходима пикантная заправка. Оливковое масло с лимонным соком и горчицей - то что нужно. Хотите добавить приятную нотку кунжута - добавьте в заправку столовую ложку кунжутного масла.
Помой шпинат и просуши листья, капусту помой и разбери на соцветия (если используешь замороженную капусту, то жарь ее не размораживая).Обжарь цветную капусту на небольшом количестве оливкового масла до золотистой корочки. Посоли, поперчи.Смешай в салатнике листья шпината, обжаренную цветную капусту, порезанный кубиками красный лук, крупно измельченные грецкие орехи. Приготовь заправку - смешай в небольшой миске оливковое масло, горчицу и сок лимона. Заправь получившейся смесью салат. При необходимости добавь соль и перец.