Легкий салат с арбузом и фетой

18.01.2018


Этот необычный салат – настоящее воплощение лета. Он имеет приятное мятное послевкусие и бесподобный аромат. Удиви своих гостей и близких ярким и вкусным блюдом.
200 г мякоти арбуза
50 г свежей кинзы
70 г рукколы
20 г свежей мяты
20 г очищенных семян подсолнечника
120 г сыра фета
10 г свежего имбиря
2 перца чили (красный, желтый, зеленый)
1 ст. ложка соевого соуса
6 ст. ложек оливкового масла
1 ч. ложка (заправка)
1 ч. ложка свежевыжатого лимонного сока
черный молотый перец
соль
В ТЕМУ: Мороженое из дыни с базиликом
Из мякоти арбуза удали семена и с помощью круглой ложки сделай арбузные шарики. Если у тебя нет ложки, ты можешь нарезать арбуз небольшими кубиками.Нарезанные очень мелко кинзу, мяту вместе с целой руколлой и арбузом выложи в салатницу. Очищенный имбирь мелко натри, а из перца выми семена и измельчи.Отдельно смешай имбирь, перец чили, соевый соус, оливковое и кунжутное масло, а также лимонный сок. Поперчи, посоли и снова перемешай.Семечки выложи на сухую сковороду. Нагрей, а затем измельчи в металлической чаше, используя конец скалки. Полей салат заправкой и аккуратно перемешай.Разложи арбузную вкуснятину по тарелкам, посыпь сверху горячими семечками и кубиками феты.