Легкий салат с рукколой и ту­нцом: праздничный вариант

18.01.2018


Легкий и в то же время достаточно сытный, этот салат придется по вкусу любителям зелени, овощей и морепродуктов. Готовится очень просто, а главное –­ быстро. Твои гости наверняка оценят такое изысканное блюдо!
1 банка консервированного тунца в собственном соку
300 г рукколы
300 г помидоров черри
8 перепелиных яиц
1 лимон
1,5 ст. ложки дижонской горчицы
оливковое масло­
бальзамический­ уксус
черный молотый­ перец
соль
В ТЕМУ: Слабосоленая семга: идеальный рецепт новогодней закуски
Отвари перепелиные­ яйца. В салатнике ра­зомни вилкой тунец, ­сверху выложи промытую и высушенную рукколу­. Сверху – разрезанные пополам помидоры черри и переп­елиные яйца.Приготовь заправку. Для­ этого необходимо смешать сок лимона, черный молотый перец и соль. Добавь к ним оливковое масло и дижонскую горчицу. Все тщательно перемешай и полученной смесью заправь сал­ат. Салат перемешивай аккуратно и сразу подавай к столу. Приятного аппетита!