Печенье с черносливом: рецепт вкусной новогодней выпечки


Хочешь порадовать близкихдомашней выпечкой? Тогда приготовь печенье с черносливом. Получится не просто вкусно, но и полезно!
1,5 стакана муки
2 ч. ложки разрыхлителя для теста
1 стакан сахара
3 яйца
100 мл растительного масла
1 ч. ложка цедры лимона
300 г чернослива

Предварительно замоченный в кипяченой воде и разбухший чернослив обсуши салфеткой и нарежь маленькими кусочками. Чернослив можно заменить курагой или изюмом.Взбей яйца с сахаром до образования однородной массы. Добавь лимонную цедру и растительное масло. Муку соедини с разрыхлителем и введи яичную массу, добавь чернослив.Столовой ложкой выложи тесто на противень, выстланный бумагой. Выпекай в течение 15 минут при температуре 180°С. Посыпь сахарной пудрой.