Рецепт рулета: шоколадный десерт на Новый год


Предлагаем для праздничного стола рецепт рулета! Шоколадный десерт порадует близких и друзей во время Нового года 2016!
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
4 ч. ложки какао-порошка
7 яиц
300 г сливочного масла
1 стакан молока
3 ст. ложки крахмала
30 мл рома
плитка шоколада
ванильный сахар

Муку смешай с какао. Желтки аккуратно отдели от белков и взбей с половиной нормы сахара и ванильным сахаром.Белки взбей с оставшимся сахаром.Добавь к желткам 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешай.Затем острожно введи просеянную муку.Добавь оставшиеся белки, перемешай тесто. Выложи на смазанный маслом противень.Выпекай бисквит при температуре 180 °С в течение 40 минут.Для крема крахмал раствори в 1/4 стакана молока.Остальное молоко вскипяти с сахаром и завари с крахмалом. Охлади и добавь масло и ром. Взбей крем лопаточкой до пышности.Бисквит покрой слоем крема и сверни в рулет.Поверхность рулета глазируй распущенным на паровой бане шоколадом.