Рецепт вкуснейшего яблочного десерта к новогоднему столу


Десерты с яблоками знакомы нам с детства. Казалось бы, что еще такого вкусного и необычного можно приготовить с использованием этих полезных фруктов? Ответ прост – нежный норвежский десерт с яблоками!
4 крупных кислых яблока
75 г бисквитного печенья
50 г сахара
100 г сахарной пудры
300 мл сливок жирностью 30%
25 г масла
3 палочки корицы

Очисти яблоки от кожуры и сердцевины, разрежь их на четыре части.Разрезанные яблоки выложи одним слоем в глубокую кастрюлю или сковородку. Добавь 3 палочки корицы, сахар и воду. Накрой крышкой и вари 10-12 минут, пока яблоки не станут мягкими.На сковороде растопи сливочное масло, добавь в него раскрошенное бисквитное печенье и обжарь массу до румяности. После чего остуди до комнатной температуры.Сливки взбей с сахарной пудрой до твердых пиков так, чтобы масса хорошо держала форму.Выкладываем десерт: на дно посуды кладем яблоко, размятое вилкой, затем 2-3 столовые ложки взбитых сливок, далее – поджаренное печенье. Подавать десерт можно сразу!На заметкуДанный десерт был приготовлен в рамках «Гастрономического путешествия вокруг света», которое проходит в галереях бутиков ТЦ Ашан Петровка при участии Дарьи Дорошкевич, эксперта по приготовлению быстрой еды, автора кулинарного блога www.treska.com.ua, а также представителя проекта Джейми Оливера FOOD REVOLUTION и сертифицированного специалиста по питанию.Фото в тексте: