Салат из брокколи и болгарского перца

18.01.2018


Простой рецепт салата из болгарского перца и брокколи насыщен приятным вкусом и витаминами, а готовится очень быстро.
1 крупный болгарский перец
300 г брокколи
0,5 красного лука
2 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
1 ст. ложка свежего лимонного сока
Очищенный перец нарежь полосками шириной 1 см. Обжарь на оливковом масле вместе с луком, нарезанным кольцами на среднем огне до тех пор, пока перец не станет мягко хрустящим. После отложи перец на тарелку. Брокколи крупно порежь. Если ты используешь замороженную брокколи, предварительно разморозь ее, посоли, а затем обжарь до мягкости на том же масле, где жарился перец. Если капуста свежая, сначала ее нужно потушить на небольшом огне с 3 ст. ложками воды в течение 2-3 минут, а затем, увеличив огонь, обжарить в течение еще 5 минут, пока она не станет мягкой. Перец, лук и брокколи положи в салатник, полей лимонным соком и перемешай. Приятного аппетита!