Салат из картофеля со спаржевой фасолью и каперсами

18.01.2018


Легкий овощной салат из картофеля со спаржевой фасолью - отличный вариант для легкого ужина, особенно когда на календаре пост или ты следишь за своей фигурой. Убедись, насколько он простой и вкусный.
6 средних клубней картофеля (в сезон лучше брать молодой)
400 г замороженной спаржевой фасоли
150 г шпината
200 г консервированных черных оливок без косточки
2 ст.л. каперсов
оливковое масло для заправки
соль и перец (по вкусу)
Салат из картофеля, приготовленный по этому рецепту получается удивительно легким и нежным, и прекрасно подходит для постного меню, но если ты хочешь получить более сытное и пикантное блюдо, добавь в него 200 грамм жаренного ломтиками бекона.
Картофель отвари в мундире до готовности, остуди, и нарежь крупными кубиками, сложи в большой салатник.На небольшом количестве оливкового масла обжарь спаржевую фасоль, в течении 5 мин. Остуди и добавь к картофелю.Шпинат промой и не крупно порви, оливки порежь вдоль напополам.Добавь в салат подготовленные шпинат, оливки и каперсы.Заправь салат оливковым маслом (2-3 ст.л.), посоли и поперчи по вкусу. Аккуратно,что бы не повредить картофельные кубики, перемешай.
Салат можно также заправить обычным растительным маслом или смесью растительного масла и чайной ложки сладкой горчицы.