Салат с куриной грудкой и апельсином

18.01.2018


Весной все стараются похудеть к лету и начинают активные тренировки и корректируют свой рацион питания. Легкие салаты с зеленью и куриным мясом – отличный вариант для весеннего фитнес-меню.
1 куриная грудка
100 г брынзы или феты
1 апельсин
1 желтый сладкий перец
1 синяя луковица
половина пучка салата
половина пучка шпината
70 г ядер грецких орехов
2 ч. л. оливкового масла
Предлагаем тебе приготовить легкий и полезный салат, в котором прекрасно сбалансированы все ингредиенты. Он отлично впишется в твой весенне-летний рацион. Если есть возможность, приготовь куриную грудку на гриле, так она будет более сочной и вкусной.
Как приготовить салат с курицей и апельсином
Промой и обсуши грудку, затем натри солью и перцем, обжарь до готовности на небольшом количестве растительного масла. После отставь остывать.Салат порви крупными кусками, шпинат раздели на листья, сложи зелень в большой салатник. Добавь порезанный кусочками апельсин и болгарский перец, нарезанный тонкими полукольцами синий лук, покроши брынзу, положи ядра грецких орехов и перемешай.Подавай салат в порционных тарелках полив соусом из оливкового масла с апельсиновым соком и сухими пряными травами, сверху выложи остывшую жареную грудку нарезанную ломтиками.