Салат с нутом и красным перцем

18.01.2018


Попробуй приготовить этот сытный и главное, полезный салат из нута и овощей. Употребление нута улучшает пищеварение, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему организма и регулирует уровень холестерина и сахара в крови.
400 г нута
1 красный болгарский перец
1 огурец
1 стебель сельдерея
1 ст. ложка свежего базилика
2-3 ст. ложки оливкового масла
зелень петрушки
черный молотый перец
соль
В ТЕМУ: Быстрая овсяная пицца из картофеля и лука
Сухой нут замочи в воде на 3-4 часа. Затем слей воду, выложи нут в кастрюлю, залей холодной водой. Вари его на среднем огне без крышки 30-40 минут. После слей воду и остуди. Если ты хочешь получить более полезный салат, то можно не варить нут, а просто замочить его на ночь или дольше. При длительном замачивании нут хорошо разбухает и становится мягким, его можно есть сырым.Красный болгарский перец очисти от семян и нарежь кубиками вместе с огурцом.Стебель сельдерея и базилик измельчи.Смешай все ингредиенты в миске. Посоли, поперчи.Заправь оливковым маслом и укрась зеленью петрушки.