Салат с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри

18.01.2018


Предлагаем тебе приготовить изысканное блюдо с перепелиными яйцами, семгой и томатами черри. А красная икра станет изюминкой этого легкого праздничного салата.
8 перепелиных яиц
2 ст. ложки красной икры
16 помидоров черри
100 г слабосоленой семги
1 ст. ложка сока лимона
4 ст. ложки оливкового масла
зелень петрушки
150 г рукколы
черный молотый перец
соль
В ТЕМУ: Бараньи ребрышки на гриле: праздничное блюдо, которое легко приготовить дома
Семгу посоли, нарежь ломтиками или кубиками и обверни фольгой. Полей соком лимона. Запекай в разогретой духовке в течение 15-20 минут.Пока готовится семга, промой рукколу и подсуши салфетками. Перепелиные яйца отвари в кипящей воде в течение 3–4 минут, затем быстро переложи в холодную воду и дай полностью остыть. Очисти и разрежь каждое яйцо пополам.Томаты черри промой и, разрезав на 4 части, приправь солью. Петрушку промой и обсуши.Семгу посоли и обверни фольгой. Полей соком лимона. Запекай в разогретой духовке в течение 15-20 минут.Для приготовления соуса в блендере взбей лимонный сок, оливковое масло и петрушку до однородной массы, приправь солью и перцем.На большую тарелку выложи листья рукколы и семгу. Добавь дольки томатов черри и половинки перепелиных яиц, смазанных сверху икрой. Так и подавай, а после заправь подготовленным соусом. Приятного аппетита!