Салат с виноградом, грушей и кедровыми орехами

18.01.2018


В этом салате прекрасное сочетание фруктов, мяты и кускуса, а в теплом виде он может заменить гарнир к птице, говядине и баранине. В виде салата его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
50 г кускуса
2 груши
1 стакан фиолетового винограда
0, 3 стакана кедровых орехов
2 ст. ложки измельченной мяты
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сока лимона
1 ч. ложка измельченной цедры лимона
соль
В ТЕМУ: Морковный паштет
Налей в сотейник 1 стакан воды, доведи до кипения, добавь 2 ч. ложки оливкового масла,0,5 ч. ложки соли, перемешай и всыпь кускус. Закрой сотейник крышкой, выключи огонь и оставь пропариваться кускус на 8-10 минут. По истечении времени открой крышку, кускус взрыхли вилкой и оставь остывать.Груши нарежь кубиками, каждую виноградинку разрежь на 3-4 кружочка, достань косточки.В миске смешай нарезанные груши, виноград, обжаренные кедровые орехи и мяту.Приготовь заправку. Взбей оставшееся оливковое масло, сок лимона, цедру и соль по вкусу.Добавь кускус, полей заправкой и аккуратно перемешай.