Нед Келли

26 December 2018

Один из самых лютых бандитов Австралии

Этот парень с самого детства был не в ладах с законом. К совершеннолетию он уже провёл за решёткой более трёх лет за конокрадство.

Но коренным образом жизнь Келли поменялась, когда ему стукнуло 22. Его обвинили в огнестрельном ранении офицера полиции. Келли пришлось удариться в бега вместе со своим братом Дэном.

Когда к братьям Келли присоединились их друзья Джо Бирн и Стив Харт, образовалась полноценная банда. А после того, как в тюрьму угодила мать братьев Келли, их злоба и ненависть к закону и порядку выплеснулась наружу.

Пару месяцем спустя Келли с братками обнаружил, расставленную против них полицейскую засаду. Келли решил "перевернуть стол" и устроил засаду на засаду.

В результате трое полицейских распрощались с жизнью, а за голову Келли была назначена награда. Не обращая на это ни малейшего внимания, банда ограбила несколько банков и обрела известность по всей Австралии.

Но сколь верёвочке ни виться, а от финальной перестрелки никуда не уйти. В 1880 году полиция обложила банду в одном из отелей. Келли, одетый в свой знаменитый металлический шлем, сражался как дикий тур, но в итоге остался один среди сражённых пулями братков.

11 ноября 1880 года Нед Келли был повешен за свои преступления в возрасте 25 лет.