Слияние автомобильных порталов: Красноярский-24auto.ru и Яндекс-Auto.ru. Мнения, недостатки ?

Всеми известный Красноярский интернет портал 24auto.ru очень давно и долго судился с Мега агрегатором Яндекс, он же проект auto.ru.

Сейчас мы видим слияние двух сайтов, мнение это вызывает конечно же не однозначное, для Красноярских пользователей ими излюбленного 24auto.ru эта новость не вызвала положительных эмоций. Фильтр по машинам стал другой, не такой удобный какой присутствовал на старом добром сайте. Раздел запчастей, это отдельная тема, это одна большая головная боль, он не просто не функционирует корректно, он просто не допилен, такого сырого фильтра не было еще ни на одном сайте. Мы с точки зрения своего профессионализма, пока даже и понять не можем, почему разработчики auto.ru не могут допилить поиск автозапчастей.

Ошибки там очевидны, быстрый поиск, не может искать запчасть по модели двигателя, он ищет только конкретно " Наименование машины - Деталь - Поколение " такая жесткая привязка не есть хорошо, не учитываются орфографические ошибки, а так же написание по Русски английскими буквами. Условно фильтр ограничен полями " Модель + Запчасть + Поколение "

Боковой фильтр, где присутствует последовательность выбора, начиная от запчасти, заканчивая поколением, просто ужасен. Магазины запчастей массово жалуются на неработающий раздел запчастей, они не находят сами себя, при запросе одной запчасти выпадают совершенно другие и так далее.

Резюмируем, с одной стороны слияние двух автомобильных сайтов, конечно же для перспективы однозначно имеет место быть. Но сейчас для пользователей Красноярского автомобильного портала 24auto.ru , это масса не удобств и негатива.

Почему сидят на месте разработчики auto.ru, не совсем понятно. Ведь есть масса примеров как реализовать фильтр и быстрый поиск по запчастям. Возможно ждут смурфиков, которые сами все починят.

http://krasnoyarsk.torens-auto.com