Россия снова идёт к неминуемой катастрофе

Остановить уже нельзя. Всё уже сделано или будет сделано в самое ближайшее время для того, чтобы страна скатилась в смутные времена. Не все переживут, но скучно точно не будет.

Сейчас поздно говорить о том, что сделать, чтобы смуты не случилось. Но самое время подумать —  что делать, чтобы минимизировать отрицательные последствия? Власть уже открыто и с каким-то горячечным задором совершает самоубийство.

Единственный человек, которому доверяло большинство россиян решил на это доверие плюнуть. Как можно относиться к словам президента, который про пенсионную реформу как-то не знал (был очень занят другими важными делами), потом узнал и не одобряет. И сочувствует народу. Но очень надо… Назрело. Это проклятые коммунисты заложили «пенсионный камень» на пути к светлому будущему. И наше, горячо любящее народ либеральное правительство и такой же народолюбивый парламент, сейчас просто вынуждены реформу проводить.

И ехидно улыбающийся мистер Кудрин, который является одним из авторов этих реформ, отошёл в сторонку, он якобы тут случайно проходил, и сейчас усиленно критикует правительство. Народ давно интересуется о персоне, которая сменит на посту Путина. А вот она вам персона. Сейчас о «будущем президенте Кудрине» начали уж больно активно говорить политологи.

Народ, в своём большинстве, прозрел и до многих наконец-то дошло, что страной руководят явно неадекватные люди. «Море заволновалось» ещё тогда, когда Путин выдвинул Медведева, со всей этой кабинетной камарильей,  на премьерский пост. Тут и Кудрин, как чёрт из табакерки, выскочил на «незначительную должность» с большими возможностями и хорошим окладом.

Цены на бензин, НДС и, до кучи, пенсионная реформа. И пока народ переваривает подарки, власть совсем не спит. На пенсионеров денег нет, по этой причине Дума принимает законопроект о нулевом налоге на олигархов. Вот где у нас оказывается настоящие сироты!

В Госдуму просто валом идут законодательные инициативы: ввести налог на самозанятых, обложить 13 % налогом переводы между физлицами (а потом иди годами доказывай в судах, что это был не доход), налоги для физлиц на вылов рыбы, на сбор грибов и ягод, налог на доходы с личного хозяйства (садоводы, крестьяне и т.д. больше не смогут торговать овощами, фруктами, молоком и т.д. со своих участков без патента). Власть всё отрицает, а заседания в думе идут. По «нулевому налогу» для олигархов уже два чтения, про налоги на самозанятых и на владельцев ЛПХ – уже и дата введения известна.

А что сейчас происходит с ценами? Сколько в вашем регионе стоит картофель, лук и, особенно, морковь? Могу точно сказать, что по двум первым позициям ровно год назад цены были практически в два раза меньше. Про морковь промолчу – я не помню, когда морковка стоила дороже огурцов и помидоров. И есть все основания предполагать, что основные овощи к Новому Году для большинства россиян станут деликатесами. Есть сейчас морковка стоит 50-60 рублей за кг, то сколько она будет стоить зимой?

Это уже привет от «несущественного повышения цен на бензин» и от повышения НДС «всего на два процента». А власть с повышением налогов и сборов останавливаться не собирается – буквально два дня назад выступал Кудрин и заявил, что правительство «неверно рассчитало» суммы, которые необходимы для выполнения указов Путина. 8 триллионов рублей нужно только на выполнение 3 из 47 пунктов  указов. А сколько нужно всего? Это вы сами на калькуляторе посчитаете.

И заметьте, что после выборов уже никто не говорит о грядущем экономическом росте, о какой-то программе прорыва. Теперь разговор р том, что если деньги с народа не собрать, то страну ждёт катастрофа. А на что собираем, кто эту программу видел? Всё, мне кажется, и так понятно – деньги снова испарятся в закромах. Путин обещал, что Медведев покажет народу программу «рывка» к октябрю. Сюрприз нас ждёт… В виде дули с маком. Тут можно было бы поспорить, что никакой программы (плана) к октябрю не будет.

А с такими законами стране точно будет уже не до рывков и реформ. Тут можно предположить, что либеральный клан со своими кураторами готовит россиянам майдан – уж больно киевско-арабская технология выходит. Есть «царь», которого окружение под руки ведёт по граблям до того момента, пока народ не выходит на улицы. А потом быстренько организуется «переворотик» и к власти приходит лидер «ориентированный на европейские ценности». В нашем случае это может быть Курин иди Греф. Или ещё какой-то записной демократ и борец за народное счастье за американские деньги.

Страну на майдан приведут не завтра. Будут вести постепенно, но вот тут всё будет делаться по плану. Единственное, что сейчас этот план может остановить – это приближающийся глобальный экономический кризис. Мировые глобальные рынки уже надломились так, что новый американский демократический президент, если он и будет, ничего сделать не сможет. От мирового кризиса России лучше не будет – полудохлая сырьевая, ориентированная практически на 100 % на Запад, российская экономика просто рассыплется. Но и западным «кураторам» будет не до России. А глобальные кризисы человечество привычно преодолевает через войну.

Но уж больно не хотелось бы воевать, имея такую власть – опять какие-нибудь поляки в Кремле заведутся.

Народ, который голосовал за Путина, если и не мог знать о надвигающейся беде, то чувствовал… Выбирали так, как в старину народ воеводу выбирал на битву – больше надеющимся сердцем, чем холодным умом.  Поэтому и поверили в обещания. А этот Владимир оказался не Красным Солнышком – после выборов решил открыто встать за либеральные, особенно материальные, ценности своего класса. И явно против народа. Кончился «Крымский консенсус» в России. И не народ на этом единении крестик поставил.

А теперь можно только ждать, когда начнутся смутные времена. Либералы из власти всеми силами постараются свой крах (не путать с крахом государства) оттянуть – по результатам катастрофы можно и ответить за дела свои. И понятно, что в Европейский суд по правам человека жалобу на решение тройки писать не придётся, и капиталы, которые в один момент обнулятся, уже не сильно помогут.

Нет сейчас в России политической силы, которая могла бы это саморазрушение остановить. И народ пока не готов принять ту истину, что капитализм для этой страны кончился так и не начавшись – не бывает капитализма с человеческим лицом. Особенно для колонии, какой сейчас Россия и является.  Больше капитализма для этой страны – это больше нищих, лишних для либерального государства людей.

Нужно было бы хорошо изучить опыт предков – не от хорошей жизни они под красные флаги встали. Это был выбор для сохранения страны и народа. Кто-то этот выбор сделал осознанно, кто-то интуитивно. А если бы они тогда выбрали «ценности», то уже к двадцатому году от страны осталась бы пара строк для учебников истории. Мало ли народов уже сгинуло без следа? Одни битые черепки остались для услады археологов.

Урок истории выучили плохо, а потому снова придётся выбирать: будет Россия или на нас тысячелетняя история страны и народа закончится? Вот такой «рывок» уже предложили россиянам Путин с компанией. Третьего варианта сейчас просто нет. И правильного решения путём демократических выборов принять не удастся. Во всяком случае история таких примеров не знает, чтобы правящий класс сам от власти отказался. В России эта власть опять на улице валяться будет, когда всё окончательно развалится. Мы к этому сейчас уверенно идём и тут для дискуссии почвы просто нет.

Кто подберёт? Это сейчас самый интересный вопрос.

Обсудить в Мужском Клубе