Как правильно подобрать высоту латексного матраса

При покупке матрасов из латекса покупатели интересуются - какую высоту матраса им заказать. Мы подготовили несколько рекомендаций для облегчения процесса выбора.

В первую очередь определяем - для чего нам матрас. Если вам нужно улучшить поверхность вашего дивана или старого матраса - то берем тонкий матрас (топпер) толщиной 5 или 7.5 см. Тут есть зависимость от веса - если ваш вес (или же вес того, кто будет спать ) меньше 80 кг - берем 5 см, если больше - то 7.5.

Если же вы берете матрас для кровати - то тут мы предлагаем два варианта - 10 или 15 см. Чтобы точнее определиться с высотой - обращаем внимание на основание кровати. Если оно ровное и жесткое, и при этом вес спящего будет не более 95 кг - берем матрас толщиной 10 см. Если более 95 - то 15 см.

В случае, если у кровати основание решетчатое и вес спящего больше 95 кг - берем 15 см без вариантов.

Часто спрашивают, почему у нас нет матрасов больше 15 см. Отвечаем - так как во первых, особой разницы между 15 и 25 см вы не почувствуете, а во вторых - из за способа их производства - обычно такие матрасы получают путем их склеивания, а значит экологичность таких матрасов снижается.

Кстати, вот небольшой лайфхак по экономии: например, у вас основание кровати решетчатое, вес 70 кг, а бюджета на матрас высотой 15 см не хватает. В этом случае - берете лист ДСП или фанеры, кладете его на основание, а сверху - матрас 10 см.

Если вы уже запутались в вопросах подбора высоты - то специально для вас мы подготовили на своем сайте небольшой калькулятор-опросник, который подскажет нужную вам высоту матраса - пользуйтесь .

И напоследок - некоторые преимущества латексных матрасов, из за которых их обычно покупают:

- производятся из экологически чистого сырья (латекс - сок дерева Гевеи из Азии)

- латекса - это эластичный и упругий материал

- латекс защищает от болезнетворных бактерий, в нем не заведется плесень или микроорганизмы;

- матрасы из латекса имеют отличную влагостойкость и терморегуляцию

- долговечность

- гипоаллергенность