Ливерпуль - Арсенал. Дубль Салаха помог "мерсисайдцам" обыграть "канониров"

27 August 2019

Завершился матч третьего тура английской Премьер-Лини между Ливерпулем и Арсеналом, в котором сильнее оказались подопечные Юргена Клоппа.

Чемпионат Англии
АПЛ
3-й тур

Ливерпуль (Ливерпуль) - Арсенал (Лондон) 3:1 (1:0)
Голы: Матип, 41 (1:0), Салах, 48 (P) (2:0), Салах, 59 (3:0), Торрейра, 85 (3:1)
Стадион: "Энфилд" (Ливерпуль, Англия)
Главный арбитр: Энтони Тейлор (Манчестер, Англия)

Составы:
Ливерпуль: Адриан, Робертсон, ван Дейк, Матип, Александер-Арнольд, Фабиньо, Вейналдум (Милнер 69), Хендерсон, Салах, Мане (Окслейд-Чемберлен 79), Фирмино (Лаллана 86).
Арсенал: Лено, Папастатопулос, Луис, Монреаль, Мейтлэнд-Найлс, Джака, Уиллок (Ляказетт 81), Гюэндузи (Мхитарян 86), Себальос (Торрейра 61), Пепе, Обамеянг.

Уже на третьей минуте матча Эндрю Робертсон подключился к атаке своей команды и прострелил в штрафную, но Роберто Фирмино немного не успел к мячу. На 9-й минуте после подачи углового Жоржиньо Вейналдум наносил удар по воротам, но отправил мяч выше перекладины. На 11-й минуте Адриан вышел из ворот и отдал пас прямо на Пьер-Эмерика Обамеянга, но тот из-за пределов штрафной неточно пробил по пустым воротам. На 15-й минуте Обамеянг пошёл в дриблинг на левом фланге, дошёл до штрафной, а затем отдал неточную передачу, загубив перспективную атаку. На 17-й минуте Сократис Папастатопулос отдавал пас вперёд на Николя Пепе, но тот оказался в положении "вне игры". Две минуты спустя Пепе пробил по центру ворот, но вышло прямо в руки Адриану. На 21-й минуте Даниель Себальос отдал неточную поперечную передачу около своей штрафной и Садио Мане тут же пробил с линии штрафной, но Бернд Лено спас свою команду. На 25-й минуте Мане пробил из-за пределов штрафной, но отправил мяч выше ворот. На 30-й минуте Трент Александер-Арнольд подключился к атаке своей команды и подал в штрафную с правого фланга, но вратарь гостей уверенно сыграл на выходе и забрал мяч. Минуту спустя Обамеянг получил мяч после сольного прохода Джозефа Уиллока и отпасовал на Пепе, который пробил из-за пределов штрафной, но мяч пролетел рядом со штангой. На 35-й минуте футболисты Ливерпуля неудачно разыграли угловой и Пепе один убежал в контратаку, обвёл Роберстона, вышел один на один, но пробил слишком слабо и Адриан отбил мяч. На 40-й минуте Мохамед Салах выиграл борьбу после вброса аута и пробил в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Минуту спустя хозяева открыли счёт: после подачи с углового Жоэль Матип опередил Давида Луиса и головой отправил мяч в сетку - 1:0!

На 48-й минуте Давид Луис сбил Салаха в собственной штрафной и главный арбитр встречи указал на "точку", удостоив "горчичником" бразильского защитника. Сам же пострадавший уверенно реализовал пенальти, разведя вратаря и мяч по разным углам - 2:0! На 51-й минуте Обамеянг получил мяч на правом краю штрафной, но обойти Матипа ему не удалось.На 55-й минуте Роберстон навесил с левого фланга в штрафную, откуда Салах наносил удар головой, но вышло неточно. На 59-й минуте Салах сделал дубль: ушёл египтянин от Луиса на правом фланге, вошёл в штрафную и отправил мяч точно в дальний угол ворот - 3:0! На 63-й минуте Фирмино на исполнение пробил из-за пределов штрафной, но вышло слабо и Лено забрал мяч. На 71-й минуте Салах ворвался в штрафную по правому флангу и прострелил, но Лено хорошо сыграл на перехвате. На 77-й минуте Давид Луис с центра поля отпасовал в чужую штрафную на вышедшего на замену Лукаса Торрейру, но тот из пределов штрафной пробил неточно. На 85-й минуте гости отквитали один мяч: Обамеянг отдал пас низом на Торрейру, тот обыграл Джордана Хендерсона и точно пробил низом - 3:1! На 88-й минуте вышедший на замену Александр Ляказетт выскакивал к воротам, но боковой арбитр зафиксировал офсайд.

Уверенно провели встречу футболисты Ливерпуля итогом чего стали три забитых мяча, гости же ответили одним голом уже под занавес встречи. После трёх туров Ливерпуль с 9 очками занимает первое место в турнирной таблице, Арсенал, потерпев первое поражение в сезоне - второй.