Бифштекс рубленый из свинины

Традиционно, бифштекс (англ. "beef" - мясо, "steak" - кусок) готовился из говядины и являлся цельным куском мяса, но со временем забылась истинная природа этого слова и оно стало нарицательным. Теперь практически любую плоскую котлету с мясным наполнением можно смело называть "бифштекс". Итак, бифштекс рубленый из свинины:

Ингредиенты:

· свинина (лопаточная часть) - 1-1,5 кг

· растительное масло - 5 - 6 ст.л.,

· лук - 1 шт.,

· яйцо - 1шт.,

· желток - 1шт.,

· соль, перец.

Готовим рубленый бифштекс из свинины так:

1. Из мяса удалить кости и изрубить ножом (одновременно двумя острыми ножами получается очень быстро).

2. Если ножами орудовать желания нет, то мясо можно просто перекрутить на мясорубке с большими фильерами (с крупной сеткой).

3. Лук измельчить можом или на мясорубке и добавить к мясу, вбить 1 яйцо и 1 желток, посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

4. Сформовать бифштексы толщиной с палец, смазать растительным маслом и отставить в прохладном месте на 20 минут.

5. Хорошо разогреть в сковороде жир или любое растительное масло.

6. Запанировать в муке бифштексы и обжарить с обеих сторон.

7. Подавать бифштекс рубленый из свинины с замаринованным в уксусе луком, кетчупом, горчичным майонезом или майонезом с хреном.

Совет

При подаче на стол бифштексы можно полить мясным соком с жиром, оставшимся на сковороде после обжаривания.