Кляр для отбивных

Как учила меня моя мама, так я и готовлю кляр для отбивных только на куриных яйцах. Получается просто великолепная «одежка» для любого мяса: куриного, свиного, телячьего. Из небольшого количества мякоти получается много вкуснейших отбивных в нежнейшем кляре. У меня получилась такая пропорция: из кляра с одного куриного яйца получается 6-7 небольших отбивных. Экономично, быстро и очень-очень вкусно!

Время приготовления – 4 минуты.

Количество – 6-7 отбивных (небольших).

Ингредиенты:

· Куриное яйцо – 1 шт.,

· Соль – щепоть (на кончике ложки),

· Сахар – 0,5 ч. ложки,

· Мука пшеничная – 4,5 ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Вбиваем яйцо в глубокую емкость и взбиваем его.

2. Добавляем соль, затем сахар и еще раз взбиваем.

3. Теперь замешиваем кляр, постепенно добавляя по одной чайной ложке, муку.

4. Он должен получиться однородным, как бы лаковым.

5. Кляр для наших будущих отбивных готов.

6. Теперь берем мякоть, режем ее небольшими ровными пластинками толщиной 1-1,5 см.

7. Аккуратно отбиваем их молоточком с двух сторон.

8. Затем солим их и перчим.

9. Наливаем подсолнечное масло на сковородку и разогреваем.

10. Теперь окунаем мясные отбивные в кляр.

11. Перекладываем их из тарелки на сковородку.

12. Жарим отбивные на среднем огне с обеих сторон до румянца.