Окорочка с корочкой

Порций – 1.

Время приготовления – 25 минут.

Ингредиенты:

· Окорочок куриный – 1 шт. (300 - 400 гр.),

· Растительное масло – 1 ст.л.,

· Черный молотый перец – 1 ч.л.,

· Соль крупная – 0,5 ч.л.,

· Приправы для мяса или курицы (Ваши любимые) – 1 ч.л.

Готовим окорочка с корочкой так:

1. Окорочок промываем под проточной водой и протираем насухо.

2. Если мясо заморожено, то его нужно разморозить. Размораживать окорочок, желательно выложив его в полиэтиленовый пакет, который нужно погрузить в прохладную воду на 1 – 1,5 часа.

3. Натираем окорочок черным молотым перцем.

4. Натираем солью и вашими любимыми приправами.

5. В сковородке разогреваем небольшое количество растительного масла.

6. Во время жарки окорочок выделит много жира, но для старта, чтобы он не прилип к сковородке нужно ее смазать маслом.

7. Выкладываем курятину на сковородку непременно кожей вверх, так как на сковородке еще совсем мало жира и кожа с большой вероятностью прилипнет к сковородке.

8. Накрываем крышкой, меньшей по диаметру, чем сковородка, а на крышку ставим груз.

9. У меня для этих целей есть специальный камень, которые я использую для закваски капусты, но если у Вас такового нет, то можно поставить полный чайник с водой или 3-х литровый бутыль солений.

10. Жарим окорочок в таком состоянии на огне чуть выше среднего около 8 – 10 минут.

11. Так как плиты , сковородки и окорочка бывают разными, то советую через 5 минут снять крышку и, приподняв окорочок, посмотреть на степень зажарки и примерно оценить время которое еще понадобится, чтобы добиться нужной корочки.

12. Затем окорочок переворачиваем кожей вниз, снова накрываем крышкой, ставим груз и делаем пламя на уровне среднего.

13. На этом этапе жарить нужно немного меньше, около 6 - 8 минут, так как кожа быстрее может пригореть, а также окорочок уже сильно прогрет в центре и наполовину готов.

14. Окорочка с корочкой готовы, при подаче на стол их можно украсить резаной зеленью.

Совет.

Куриное мясо очень часто бывает сухое, это зависит от многих факторов, в том числе и от породы курицы, корма, времени хранения и т.д., поэтому подайте к окорочкам соус – кетчуп или майонез. Но очень простой и прекрасно подходящий соус к окорочкам - майонез, смешанный с выдавленной на прессе долькой чеснока.