Свиная вырезка на сковороде

Свиная вырезка на сковороде – прекрасный вариант семейного ужина. Мясо получается сочное и пряное. Конечно, можно вырезку нарезать медальонами и обжарить на сковороде, как в этом рецепте медальонов из говядины, но в рецепте, который я сейчас предлагаю, все мясные соки остаются внутри свинины и делают ее исключительно сочной, а благодаря специям еще и пряной.

Порций – 4,

Время приготовления – 30 минут (+2 часа для мариновки).

Ингредиенты:

· Свиная вырезка – 2 шт.,

· Тмин (семена) – 2 ст.л.,

· Острый красный молотый перец – 0,5 ч.л.,

· Чеснок – 1 зубок,

· Имбирь свежий (корень) – 2 см,

· Масло растительное – 2 ст.л.,

· Соль – большая щепотка.

Готовим вырезку так:

1. С мяса срезаем лишние пленки (они бывают на вырезке), промываем его и обсушиваем на бумажном полотенце.

2. Семена тмина подсушиваем на сухой сковородке (около 3 минут), а заем мелем на кофемолке или в ступке.

3. Конечно, можно использовать уже молотый тмин, но свежеобжаренный и свежесмолотый намного ароматней.

4. Чеснок давим на прессе или очень мелко рубим.

5. Имбирь трем на мелкой терке.

6. В отдельной мисочке соединяем молотый тмин, с солью, а так же тертым имбирем и чесноком.

7. Натираем этой смесью свиную вырезку, накрываем ее пленкой и оставляем в таком виде мариноваться около 2 часов, а лучше оставить мясо на ночь в холодильнике.

8. Разогреваем в широкой сковороде небольшое количество растительного масла и обжариваем в нем на сильном огне замаринованное мясо со всех сторон до образования аппетитной зажаристой корочки – около 3 минут с каждой стороны.

9. Затем огонь делаем средним, накрываем сковородку крышкой и продолжаем готовить еще около 6 – 8 минут, чтобы мясо приготовилось внутри.

10. Свиная вырезка на сковороде готова, нарезаем ее наискось и выкладываем на тарелки.

11. Подайте к жареной вырезке салат из свежих или маринованных овощей, а в качестве гарнира картофельное пюре или овощное рагу.

Совет.

В качестве финального этапа приготовления, вырезку вместе со сковородкой можно поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 8 – 10 минут, так мясо будет более равномерно приготовлено изнутри и гарантированно останется сочным.