Свиные отбивные на сковороде

Свиные отбивные на сковороде – это блюдо, палочка выручалочка, особенно в тех случаях, когда нужно быстро, вкусно и калорийно накормить всю семью, а в холодильнике пусто. Но по дороге домой в магазине всегда можно купить свининку, да и в морозильнике найдется кусочек мяса про запас. Как говорила одна моя знакомая, - Когда у нас дома нечего есть, мы жарим мясо! Это рецепт отбивных без кляра, а свиные отбивные в кляре находятся здесь.

Порций – 3,

Время приготовления – 6 минут,

Время подготовки – 5 минут.

Ингредиенты:

· Свинина – 500 гр.,

· Специи для мяса (красный и черный молотый перец, кориандр, базилик и т.п.) – 0,5 ст.л.,

· Соль – 0,5 ч.л.,

· Масло растительное для жарки – 2 ст.л.,

· Резаная зелень для подачи - 2 ст.л.

Готовим свиные отбивные так:

1. Мясо моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и режем на плоские порционные куски толщиной 1,5 - 2 см.

2. Для этого рецепта лучше всего взять мясо с небольшим количеством жирка, тогда оно будет сочнее.

3. Выкладываем мясо на разделочную доску и отбиваем кулинарным молотком или тяпкой до толщины 0,5 – 1 см.

4. Чтобы мясо не обезвоживалось при отбивании, и чтобы не рвались его волокна, мясо можно обернуть полиэтиленовой пленкой и отбивать прямо в ней.

5. Отбитую свинину солим и приправляем специями с обеих сторон.

6. На сковородке сильно разогреваем растительное масло.

7. Выкладываем отбитое мясо в раскаленное масло и жарим на сильном огне, не накрывая крышкой, около 3 – 4 минут с одной стороны.

8. Затем мясо переворачиваем на вторую сторону и продолжаем жарить еще 3 – 4 минуты.

9. Чем тоньше будет отбито мясо, тем быстрее оно поджарится на сковородке

10. Свиные отбивные на сковороде готовы, выкладываем их на тарелку, которую можно сервировать листьями зеленого салата, украшаем резаной зеленью и подаем на стол.

11. Подайте к таким отбивным салат из свежих или маринованных овощей, а в качестве гарнира: рис, картофельное пюре, любую кашу, макароны или спагетти.

СОВЕТ.

Если у вас получились очень тонкие отбивные, типа венского шницеля, то за пару минут до приготовления отбивной, тарелку, на которую вы будете выкладывать мясо, следует подогреть в духовке, так как на холодной тарелке наша свиная отбивная быстро остынет.