Блокчейн наступает: российский стартап переводит в токены недвижимость и автомобили.

10.12.2017

Все больше бизнесов вырастают на новой технологии блокчейн. Стартап с российскими корнями Liquid Asset Token помогает переводить недвижимость, произведения искусства и другие реальные объекты собственности в токены для торговли в цифровом мире. Недавно он привлек более $18 млн. на ICO. Американский Inc. рассказывает, как работает эта платформа.

По наблюдениям за растущей конкуренцией между биткойном и эфиром видно, как волатильны обе эти криптовалюты. Главная особенность криптовалют и технологии блокчейн в целом — это открытый распределенный реестр, позволяющий верифицировать транзакции между двумя сторонами на постоянной основе. В случае Ethereum эти транзакции существуют в виде так называемых умных контрактов, процесс автоматизирован и применим не только к торговле цифровыми валютами, но и к реальным активам в реальном мире.

«Блокчейн — это не подверженный никаким манипуляциям цифровой реестр транзакций, который может быть запрограммирован для фиксации не только финансовых

операций, но и практически любых действий,предполагающих обмен ценностями».

— Дон и Алекс Тапскотт, авторы популярной книги Blockchain Revolution

Продать недвижимость в цифре

Уникальная платформа Liquid Asset Token (LAT) на основе технологии блокчейн позволяет «токенизировать» физические активы: недвижимость, транспортные средства, даже картины и другие произведения искусства. Затем доли этих активов можно продать инвесторам на специальном рынке. 22 августа 2017 года LAT выпустила 1 млрд своих токенов через ICO.

Идея превращения физических активов или их частей в цифровую валюту — важный шаг на пути преодоления разрыва между интернет-технологиями и реальным миром. Одна из проблем, которые хочет решить Liquid Asset Token, — это продажа высокоценных активов.

Досье:

Liquid Asset Token создана в 2013 году.

На недавней продаже токенов проект привлек более $18 млн.

Займы без банков

Платформа LAT также включает систему кошельков для покупки токенов и управления транзакциями. Владелец актива привязывает к нему токен с помощью специального сервиса Proof-of-Asset, а затем токен размещают на рынке LAT. Эмитенты также могут приобрести страховку или другие инструменты, чтобы сделать токены более привлекательными для инвесторов, а инвесторы могут торговать и управлять своим портфелем активов через инвестиционный терминал LAT. Этот терминал предоставляет возможность трейдинга, доступ к достоверным данным об активе, которые хранятся в системе блокчейн, и инструменты анализа портфеля.

Перевод: вы можете покупать и продавать доли физических активов предельно надежным способом, с возможностью отследить любую транзакцию. Платформа позволяет перевести произведение искусства или недвижимость в токены. Инвесторы покупают объект целиком или частично и зарабатывают на увеличении стоимости объекта. А владелец получает доступ к наличным деньгам, не выплачивая проценты.