Илон Маск пообещал отправить ракету Falcon Heavy на Марс в январе.

10.12.2017

Ракета Falcon Heavy от SpaceX отправится на Марс в январе 2018 года. Об этом глава космической компании Илон Маск сообщил в Twitter.

Первый запуск ракеты тяжелого класса Falcon Heavy состоится на мысе Канаверал. Маск добавил, что в качестве груза на Марс отправит его личный электрокар Tesla Roadster вишнёвого цвета, из которого будет играть песня Дэвида Боуи Space Oddity.

«Груз – моя Tesla Roadster цвета «полуночная вишня», играющая Space Oddity. Цель – орбита Марса. Она останется в космосе на миллиард лет или около того, если не взорвется при запуске»

Маск анонсировал запуск Falcon Heavy в марте. Тогда он написал, что планирует запустить ракету в космос летом 2017 года. Пользователи Twitter поинтересовались, каким будет груз. Предприниматель ответил, что это будет «самая глупая затея, какую можно представить», и добавил, что секретным грузом космического аппарата Dragon, впервые запущенного в 2010 году, была «гигантская сырная голова».

В сентябре Маск представил ракету для колонизации и Луны и предложил использовать ее для перемещения из одной точки Земли в другую. По его словам, такой полет не будет занимать больше 60 минут, а его стоимость будет сопоставима с ценой билета на авиарейс в эконом-классе. Так, перелет на 11,9 тысяч километров из Нью-Йорка в Шанхай займет 39 минут.