Тайны звездного неба?

Что мы видим, смотря на небо? Если повезет с погодой ночью, то звезды. Самые обычные звезды. Вы уверены? 
Что мы видим, смотря на небо? Если повезет с погодой ночью, то звезды. Самые обычные звезды. Вы уверены? 

Давайте попробуем немного включить воображение. Представьте себе, что те маленькие огоньки на небе, это не только звезды и планеты, но и целые солнечные системы, как наша. А зачастую и огромные галактики, которые издалека видны, как маленькие светящиеся точки на небосводе. Правда слово "огромные" не передает масштаб происходящего.

Даже из школьной программы можно сказать, что поднимая голову к небу по ночам, мы видим пучок света, который преодолел немыслимое расстояние за длительный промежуток времени и достиг нашего глаза. Мы видим прошлое. Не это ли машина времени? Вдумайтесь, светлая точка на темном небе, которую мы наблюдаем, её там уже нет. Она как минимум переместилась на большое расстояние. И это в малых масштабах. А при большой временной удаленности мы можем видеть то, чего уже нет. Совсем нет. Например звезда, которая прекратила свое существование. Или галактика. Просто свет от объекта ещё путешествует по вселенной и стремится к нам. А говорят в прошлое не вернуться. Мы его видим каждый день. 

А солнечный свет нашей с вами звезды? Луч света несётся с огромной скоростью, преодолевая колоссальное расстояние, и не долетая совсем немного до поверхности Земли, встречается с вашим телом. Вместо этого вниз устремляется ваша тень и вот вы повелитель света. Сарказм конечно, но в каждой шутке ...

А небо днём? Оно голубого цвета. Почему? Да просто воздух рассеивает сильнее свет, с короткой длинной волны. А это именно синий. Т.е. могло быть и по другому...

И это всё над нами, рядом с нами. Надо лишь иногда поднимать голову, открывать глаза, отдаляться от суеты и наслаждаться моментом!