Войны в дороге: как противостоять нападающему с битой

06.04.2018

Что хранится в багажнике у дяди Димы? Канистра? Банки для солений? А может быть старый магнитофон? А вот и нет, в багажнике у дяди Димы бита, и не надувная, а самая настоящая. Нет, он вовсе не профессиональный бейсболист и даже с друзьями по четвергам не встречается. Он возит ее с конкретными целями - разобраться с тобой, если ты не прав. Но как же поступить, если на тебя летит огромный амбал с дубинкой?

Первое, что стоит понять, что в вопросах, связанных с битой, нужно спокойствие. Не стоит ее недооценивать, также как и чрезмерно бояться. Большая часть происшествий с битой заканчиваются травмами в том случае, если люди провоцирую агрессора, или наоборот стараются держать оборону на дальней дистанции. Нужно понимать, что бита опасна исключительно своим дальним тяжелым концом и у основания имеет не большую убойную силу, чем простая палка — больно, но не смертельно.

Итак, произошел конфликт, который набрал столько оборотов, что и представить страшно. Ты не смог ни смыться ни решить ситуацию словами, и вот этот громила с дубиной надвигается к тебе. Тут надо действовать быстро, спокойно и решительно.

1. Если ты в машине, то скорее выбирайся, прихватив любое подручное оружие (гаечный ключ например). Если ты уже вне машины, возьми телефон, ключи, в общем что найдешь по тяжелее.

2. Теперь тебе необходимо резко сблизиться с агрессором, закрыв голову руками (А). Твоя цель— приблизится к агрессору вплотную, лишь в этой зоне бита не столь опасна.

3. И тык, ты вплотную подошел к этому психу? Начинай сильно и резко бить в голову, ключицу, пах. Если оружие ты так и не нашел, то у тебя всегда есть локти, голова и колени, в этом случае не низко использовать грязные приемчики (Б). Не пытайся отнять у него биту — сделай все, чтобы он ее сам выронил.

4. Если так получилось, что ты нашел какое-то подобное (палка или может дубинка) оружие у себя, то главное не лезь «накороток». Тебе нужно целится по рукам (В) и не думать о том, как парировать его удары, — думай о том, как нанести свои.