Украинских дипломатов выдворили из России

Павел Климкин глава МИД Украины назвал из ряда вон выходящим высылку 13 дипломатов Незалежной из России и добавил, что в России есть кому позаботиться о гражданах Украины.

Зеркальная реакция России с высылкой наших дипломатов — это нонсенс. Мы же не пытались кого-то отравить в Солсбери. Это сделала РФ и получила отпор всего цивилизованного мира. У нас есть кому позаботиться о гражданах Украины в России, — написал Климкин в "Твиттере"

Ранее Президент Украины Порошенко заявил что из Незалежной высылают 13 российских дипломатов. Причиной стало дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Киев принял решение о выдворении с украинской территории 13 российских дипломатов из тех немногих оставшихся, — пишет Порошенко в своём "фейсбуке".

Москва заявила что вводит зеркальные меры в отношении 23 стран, которые выслали российских дипломатов в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ, британского шпиона Сергея Скрипаля и его дочери. В частности, эти санкции коснулись и 13 диполматом их Незалежной .

МИД РФ объявил, что Москва высылает 13 украинских дипломатов. Стоит отметить, что это решение стало зеркальной мерой на действия Киева.

— Российская сторона объявляет persona non grata соответствующее количество сотрудников дипучреждений в РФ, — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства.

«30 марта в МИД России были вызваны руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД.

Им были вручены ноты протеста и заявлено, что в ответ на необоснованные требования указанных государств о высылке российских дипломатических сотрудников на основании бездоказательных обвинений Великобритании в адрес России из-за «дела Скрипалей» российская сторона объявляет «persona non grata» соответствующее количество сотрудников дипучреждений этих стран в Российской Федерации.МИД РФ