Как избавиться от шрамов, рубцов и растяжек всего за месяц в домашних условиях

13.07.2018

Неважно от чего появились ваши растяжки, шрамы или рубцы, мы расскажем, как сделать их менее заметными!

Никто из нас не застрахован от травм, порезов, царапин. И очень неприятно, когда на поверхности кожи остаются некрасивые шрамы и даже рубцы. Шрамы после операций, к примеру, после вырезанного аппендицита, кесарева сечения, выглядят очень неприглядно. Женщины стесняются носить открытую одежду, надевать купальник на пляж. А если говорить о растяжках, то они могут до такой степени «располосовать» тело, что будет стыдно ходить ни то, что в купальниках, а даже шортах, кофтах с декольте. Растяжки могут появиться во время или после беременности, из-за резкого похудения или набора веса. Они могут быть еле заметными, или сильно отличаться от цвета кожи и даже создавать глубокие бороздки.

Компоненты, входящие в состав этого средства способствуют быстрой регенерации кожи, проникая в ее самые глубокие слои, восстанавливая ткани и снижая видимый дефект.

Рецепт

Понадобится:

  • какао-масло – ¼ стакана;
  • оливковое масло – ¼ стакана;
  • мед – 1 столовая ложка;
  • эфирное масло лаванды – 4 капли.

Приготовление и использование:

На водяной бане растопите масло какао, после чего добавьте остальные компоненты и доведите смесь до однородного состояния. Уберите приготовленное средство в холодильник, как минимум на 20 минут.

Используйте мазь утром и вечером, нанося ее на пораженную поверхность. Для этого отделите пальцами необходимое количество смеси, немного подержите в руке, чтобы она нагрелась, после чего используйте. Перед применением кожу рекомендовано очищать.

Использовать народные средства, несмотря на их безопасность и эффективность, лучше после консультации с врачом.

Ставь палец вверх и подписывайся если полезно