Как избавиться от тли на растениях

22.06.2018

Самый живучий и отвратительный вредитель, который часто селится в садах с культурными растениями – тля. Вот буквально неделя прошла, как ее всю вытравили, как она снова нападает на растения. И что не делай, как не трави, этот вредитель опять усыпает листья кустарников и деревьев, и портит весь внешний вид.

Кто такая тля?

Если разделять насекомых на полезных и вредителей, то вторых будет намного больше. Очень много насекомых, которые любят питаться за чужой счет. И вот как раз к таким вредителям относится тля.

С виду маленькая букашка несет огромный вред растениям, в том числе и комнатным. За короткое время тля очень быстро размножается, делая насаждения населенными колониями вредителей. Тля кормится соком растений, тем самым лишая их сил и разнося вирусные заболевания. Рост растения снижается в 2 раза! И очень сложно спастись от тли, она начинает паразитировать еще с первого месяца весны и «процветает» на участках до самой глубокой осени!

Но я нашла способ избавления от этих вредителей! И кто бы мог подумать, что мне помогут йод и обычное молоко!

Рецепт средства от тли

Понадобится:

  • распылитель на 2 литра;
  • шприц;
  • вода – 1 литр;
  • молоко – 100 мл;
  • йод – 1 пузырек.

Как готовить и использовать средство?

Налейте воду в пульверизатор. Шприцем наберите йод и добавьте его в молоко, размешайте. Йодированное молоко влейте в распылитель, встряхните. Средство готово!

Опрыскайте растения, населенные тлей, полученным раствором. Это средство не только эффективно борется с тлей, но и действует, как профилактика от грибковых заболеваний (например, от мучнистой росы и фитофторы). Ни один год использую такой рецепт на своем собственном участке. Тля не только умирает, но и больше не появляется в месте распрыскивания средства! Попробуйте!