Мёд жидкий ИЛИ густой, а может И?

18 March

Приветствую!

Хочу сегодня поднять важную тему. Мёд густой vs мёд жидкий! Fight!😅

Тут такое дело, что почему-то многие уверены, что мёд Хороший - жидкий ИЛИ густой. Первые считают Акацию, Каштан и Липу хорошим мёдом, а разнотравье это такой недомёд, непонятный, густой и видимо с чем-то смешанный.

 Только наложила акацию и из-за плотности мёда, не весь воздух успел подняться, выглядит космически, но возможно такое сфотографировать только на холоде.
Только наложила акацию и из-за плотности мёда, не весь воздух успел подняться, выглядит космически, но возможно такое сфотографировать только на холоде.

Вторые подозрительно относятся к жидкому, полагая, что он разогретый, обязательно с нарушением технологий, и берут Разнотравья, Рапс и Подсолнечник.

Прошу прощения, фото где много густого разнотравья не нашла 🤦
Прошу прощения, фото где много густого разнотравья не нашла 🤦

Обычно, эти две теории толкают в телевизоре на одном и том же канале по очереди, копирайтеры не разобравшиеся в теме, а так же те кто просто предпочитает определённый мёд и поэтому уверен железно, что несёт добро и советует лучшее 😥. Увы, лучшее для всех разное.

Грусть тоска заключается в том что нет никакого ИЛИ, есть И. Весь мёд сначала жидкий, а потом кристаллизуется 😬. Просто время загустевания у всех сортов разный 🤷. А почему кого-то смущает разогреть подсолнечник если он сел? Вот хочется текучего мёда, или в рецепт смешать, а он кристаллами и не тает! Вы же греете еду если она остыла, или воду в чайнике подогреваете? И вас не останавливает, что она, еда, раньше тёплая была, а теперь нет. А что мёд не еда? Его конечно можно случайно перегреть, но так и картошку можно поджарить в кастрюле, даже если изначально хотел сварить😅.

Мёд действительно разогревают, для этого кроме старой доброй водной бани, есть специальные темропояса, и прочие приспособления, с термодатчиками. Которые регулируют температуру, тем самым спасая от перегрева. Конечно можно технологию нарушить, и перегреть, но мёд не получится, получится жжёный сахар, мне кажется очень сложно не понять это по запаху и вкусу. История, мы чуть-чуть перегрели, и никто не заметит не пройдёт, сразу после пороговых 35-42°С сахара в мёде начинают разрушаться, вот и получается конкретный запах и вкус, который не перепутаешь.

Так что мораль сей басни такова, мёд весь разный. Но выбирать нужно по вкусу, или специальным необходимым сейчас качествам (гречка содержит много железа, акация с орехами смешать, подсолнух в баню намазаться). Не знаете какой нравится? Надо пробовать, вот весь секрет 🤗. А мёд просто продукт питания, может необычный, но не более чем любая другая еда 🐝.