Партнер

Было дело мы писали о том Как найти сексуального партнера.

Продолжим эту тему. Немного ее преобразуем и назовем "Как найти партнера" или как в заголовке просто "Партнер".

При поиске чего-либо, будь то любовь или новая работа, начинать нужно с себя, со своего желания. На самом деле, конкретные советы дать сложно, потому что каждый человек индивидуален. Но психология учит нас тому, что истинное желание побуждает человека к действиям. И в итоге действия приводят к результатам.

Дело только в том, что понять истинное желание, как это не странно, сложно.

Когда человек нуждается в работе, он не хочет работать, он хочет проявить себя / быть занятым / помогать / управлять / создавать или, наоборот, разрушать / поучать / убеждать и пр. Но почти любой, если его спросить, "а че ты работаешь?", ответит "деньги нужны". И это тоже очень сильный стимул, однако, обычно не основной.

Также с поиском партнера. Партнер нужен для чего-то, и часто, не для того, чтобы его полюбить и он чтобы любил. Любовь - это скорее очень приятный бонус. Когда ищут партнера, любовь не ищут. Любовь приходит сама. Потом. Может быть. Если вы захотите. А партнер нужен для положительного мнения общественности, для статуса (что в общем-то перекликается с первым пунктом), для взаимного всестороннего обмена (это идеальный вариант).

Но если попробовать ответить на вопрос "зачем вам жена/муж?" Начнутся всякие нелепые ответы: еда, секс, помощь, общение. И мало кто скажет, "ну, так принято", хотя подавляющее большинство отношений создается потому что в обществе так принято. И этому есть основания и объяснения, и мало того, это очень глубокая психологическая потребность человека - соответствовать общественным нормам, а значит и быть в отношениях.

И нет в этом ничего плохого.

И при поиске партнера надо понять такую вещь, - а что вы готовы дать и что вы хотите получить, от связи с этим человеком? Вот вы найдете партнера, удовлетворите общество и его "так принято", но сразу же возникнет вопрос "а зачем лично мне всё это надо?". И если у вас есть четкий и удовлетворительный ответ на этот вопрос, прекрасно! Искомое найдется.

Удовлетворителен ваш ответ будет в том случае, если сохранится баланс "давать и брать". Самый перспективный вариант, если у вас есть потребность "давать", вас что-то переполняет и вы хотите это с кем-то разделить. Вам нужен партнер, потому что вы от своей деятельности получаете столько эмоций, что вам необходимо ими постоянно делиться и находить понимание и интерес к вашим эмоциям, или вы зарабатываете столько денег и получаете такой кайф от подарков, что вам нужен человек, который сумеет грамотно принимать ваши подарки и реагировать на них так, как вам хочется, или вы любите доставлять удовольствие и у вас есть потребность в человеке, которому вы будете это удовольствие дарить и который будет вам за это благодарен и отзывчив, и т.д. Такая стратегия очень надежная!

Единственное, вам не следует слишком активно демонстрировать своей желание давать, чтобы не отпугнуть нужного вам, но сомневающегося человека, и не привлечь не нужного и слишком потребительски настроенного. Ведь таких людей очень много! Возможно даже вы, если задумаетесь "зачем вам отношения", ответите что-то в духе "брать". "Зачем вам отношения" - Хочу чтобы рядом был мужчина/женщина - Хочу чувствовать себя защищенной/ощущать заботу - Хочу иметь постоянный секс - Не хочу быть один. Все ответы очень похожи, все на уровни "Дополни меня, я сам не могу". И в этом, кстати, тоже нет ничего плохого, если дополняемый понимает, что у него точно такая же задача перед другим. И хорошая пара получается, когда люди действительно полезно и гармонично дополняют друг друга.

А если подытожить всё сказанное, то найти партнера легко, когда вам есть что давать и хочется это делать, и когда вы хотите и можете принимать, при наличии обоих условий, всё сложится, если вам это действительно нужно.

Фото  Rowena Waack
Фото Rowena Waack