Поцелуи

Страстные горячие, нежные и трепетные. С язычком, без язычка, поцелуи губ или других частей тела.

Здесь речь про губы в губы.

По классической схеме, люди встречаются, знакомятся, находят что симпатичны друг другу, прикасаются руками (объятия, держания за руки и пр.), целуются, ласкают друг друга, занимаются сексом. Чаще всего последовательность такая, и считается, что это последовательность по нарастающей интимности и близости.

Но ведь поцелуи не менее интимны, чем секс.

"Одно из ранних упоминаний в поведении, напоминающем поцелуй, было обнаружено в ведических текстах индусов на санскрите возрастом 3,5 тыс. лет. Согласно переводу целоваться означало «вдыхать душу друг друга»".

Вдыхать душу, вы только вдумайтесь!

Безусловно, целоваться приятно и очень романтично. Кроме того, некоторые фильмы и книги учат нас тому, что благодаря поцелую можно понять - твой человек или нет, подходит тебе партнер или не особо. Как будто немножко идеализируют поцелуй, хотя почему бы и нет? Всё-таки душу вдыхаешь... должен понять, что да как, твой человек или нет.

Но самое главное, это то, что поцелуи возбуждают!

Сейчас будет цитата всё поясняющая (хотя кому они нужны, эти объяснения?))

"Губы и язык, участвующие в поцелуе, являются поверхностями тела, покрытыми эпителием и обильно снабжёнными сенсорными рецепторами. Это рецепторы, реагирующие на прикосновение, температуру, которые имеются на кожной поверхности тела, а также вкусовые рецепторы. Сигналы от этих рецепторов поступают в стволовые отделы мозга через черепные нервы, а из стволовых отделов — в ядра таламуса и кору больших полушарий. Значительная часть поверхности коры мозга, на которой представлено тело (часто называемая «гомункулусом Пенфилда»), обрабатывает информацию, поступающую от языка и губ. Эта информация передаётся в отделы мозга, ответственные за эмоцию и половые реакции. "

В общем, возбуждение неизбежно. Конечно, не факт что возникнет эрекция у мужчины и что девушка намокнет. Но кровь потечет быстрее, это точно.

И все же существует два типа людей: те которые любят целоваться, и те которые не очень. Интересно откуда берется второй тип?Тут могут быть разные причины. Допустим, человек считает, что не умеет целоваться, или у него был неприятный опыт, связанный с поцелуями, или он брезглив до такой степени, что при поцелуи не может избавиться от навязчивого образа обмена бактериями, или, что самое неприятное, он не любит и не хочет целоваться конкретно с вами. А еще бывает так, что человек просто считает ненужным тратить время на поцелуи, надо приступать к более серьезным вещам, чем какие-то там лобызания. То есть удовольствие от поцелуя такой человек получает небольшое, и прекрасно знает, что на следующем этапе уровень наслаждения будет в разы выше.

Вот только классическая схема не зря придумана, чем постепенней вы добираетесь до высшей точки удовольствия, тем это удовольствия сильнее. Каким-то образом, человеку приятней подняться по лестнице и достичь вершины, преодолевая ступени, чем доехать на лифте и ничего не почувствовать.. Особенно ярко это в покорении гор, прекрасен сам процесс подъема, прекрасен и результат - нахождение на высоте, но без процесса удовольствие от результата было бы значительно ниже.

Так и с общением, объятиями, прикосновениями, поцелуями, ласками... Все это в конце концов приводит к сексу, но без них значимость секса, а значит и удовольствие от него, снижаются. Так устроен мозг, в этом человеческая психология, чем сильнее значимость чего-либо, тем желанней это, тем активней человек этого добивается и хочет.

Ну а если вы всё же считаете, что поцелуи - это не тот шаг в процессе достижения прекрасной цели "секс", который надо заставлять себя делать (если не любишь поцелуи), то подумайте о партнере, может быть это важно ему. Или всё-таки, подумайте о себе, насколько причина вашей нелюбви к поцелуям адекватна, почему вы лишаете себя этого удовольствия? (сама Википедия пишет, что удовольствие от поцелуя физиологически обусловлено)

А если вы слишком любите целоваться, тоже подумайте, почему? Да, это может быть очень приятные воспоминания из юности, когда вы ощущали себя как в раю целуясь, но вы повзрослели, и должны уже были понять, что заниматься сексом намного приятней, чем целоваться, или даже не намного, а по-другому приятней. И если вы все еще слишком сильно любите целоваться, не значит ли это, что вы еще не распознали истинное удовольствие от секса и не до конца поняли его? Если так, это срочно надо исправлять :).