Галустян пожаловался в УФАС на рекламу шаурмы со своим фото

В Челябинское УФАС России поступило заявление от актера и шоумена Михаила Галустяна о нарушении рекламного законодательства. Артист возмущен использованием его фото для рекламы шаурмы в Копейске, сообщает корреспондент ГТРК “Южный Урал” со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Михаил Галустян заявил, что владельцы использовали его фото для рекламы шармы без его согласия.

«Как указано в заявлении, данная реклама содержит фотографию, исключительные права на которую принадлежат заявителю. При этом согласия правообладателя на использование указанного изображения в рекламе получено не было», – подтвердили в УФАС.

Рекламная конструкция в виде «настенного панно», размещенная на здании заведения быстрого питания в Копейске, помимо фотографии Михаила Галустяна, содержит следующие сведения: «Шашлык, Шаурма, На углях…».

Челябинским УФАС России направлен запрос в Администрацию Копейского городского округа Челябинской области в целях установления владельца рекламной конструкции и проверки наличия разрешительных документов на ее установку. 10 декабря будет принято решение о возбуждении дела по признакам нарушения рекламного законодательства.

источник