13 вопросов и ответов про кэшбэк

11 December 2017

Сегодня поговорим о кэшбэке простыми словами — так, чтобы даже ваша бабушка поняла. А поможет нам в этом дебетовая карта «Ак Барс Evolution», которая соединяет в себе кучу бонусов: 7% годовых на остаток, 1,25% кэшбэка на все покупки, бесплатное обслуживание и снятие наличных без комиссии в любом банкомате России. Поехали!

13 вопросов и ответов про кэшбэк

Что такое кэшбэк?

Кэшбэк — возврат части денег на счет за ранее совершенные покупки. Это своеобразная программа лояльности, с помощью которой банк стимулирует клиентов оплачивать покупки картами.

Кэшбэк (от англ. cashback) дословно означает «возврат наличных денег».

За какие операции он начисляется?

Кэшбэк начисляется при оплате картой любых товаров и услуг, в том числе в интернет-магазинах, в размере от 1 до 1,25% от суммы покупки.

За какие операции кэшбэк не начисляется?

Кэшбэк не начисляется за следующие операции по карте:

— услуги ЖКХ

— детский сад

— ипотека

— налоги

— штрафы ГИБДД

— оплата проезда в общественном транспорте

— любые платежи через Госуслуги РФ/РТ

— любые платежи через Ак Барс Онлайн, например, перевод денег другу или пополнение баланса телефона

От чего зависит размер кэшбэка?

Размер кэшбэка зависит от суммы всех совершенных покупок за месяц. Если вы потратили больше 20 000 рублей, размер кэшбэка составит 1,25%, в остальных случаях начисляется 1%. Максимальная сумма кэшбэка, которую вы можете получить за месяц — 4000 рублей.

Когда и куда начисляется кэшбэк?

Кэшбэк начисляется в последний день месяца и сопровождается СМС-уведомлением. Кэшбэк приходит реальными рублями на вашу карту, которыми вы вправе распорядиться так, как хотите.

Как получить максимальный кэшбэк по карте «Ак Барс Evolution»?

Расплачивайтесь картой везде, где это возможно. Чтобы получить максимальный кэшбэк 1,25%, тратьте не менее 20 000 рублей по карте. Вы также можете получить повышенный кэшбэк до 7% за покупки в интернет-магазинах, например, Алиэкспресс, GearBest, М.Видео и других.

Получу ли я кэшбэк, если буду расплачиваться через Apple Pay/Samsung Pay/Android Pay?

Да, если к этим сервисам привязана карта «Ак Барс Evolution». Узнайте больше о том, как подключить эти сервисы и расплачиваться смартфоном.

Я оплачиваю картой «Ак Барс Evolution» услуги ЖКХ/садик/ипотеку через Госуслуги или Ак Барс Онлайн. Начисляется ли за них кэшбэк?

Нет, кэшбэк начисляется только за покупки. За оплату услуг ЖКХ и других, в том числе через сайт госуслуг РФ/РТ или Ак Барс Онлайн кэшбэк на начисляется.

Где можно увидеть начисленный кэшбэк?

В СМС
В СМС

В веб-версии Ак Барс Онлайн
В веб-версии Ак Барс Онлайн

В выписке по карте
В выписке по карте

У других банков есть повышенный кэшбэк на определенные категории, например, АЗС и рестораны. Есть ли у вас что-то подобное?

Стандартный кэшбэк по карте «Ак Барс Evolution» — 1,25% на все покупки при расходах более 20 000 рублей в месяц и 1% — при расходах менее 20 000 рублей. Также у нас есть кэшбэк-сервис, который позволяет вам получать повышенный кэшбэк до 7% за покупки в таких интернет-магазинах как Алиэкспресс, GearBest, Tmall, М.Видео и других. Кэшбэк суммируется.

Я потратил столько-то, но кэшбэк пришел меньше, чем я ожидал. Почему так?

Кэшбэк начисляется только за покупки. То есть если вы снимали наличные или делали перевод другу, кэшбэк не зачислится. В расчете кэшбэка участвуют только подтвержденные покупки, по которым от продавца пришел финансовый документ. Если вы совершили операции в конце месяца, они могут не попасть в кэшбэк. Они учтутся в следующем месяце.

Я вчера купила ноутбук в интернет-магазине. Как узнать кэшбэк за эту покупку?

К сожалению, никак. Кэшбэк считается суммарно за все покупки, совершенные по карте в течение месяца.

Я собираюсь в Европу и планирую расплачиваться там картой Evolution. Будет ли кэшбэк в этом случае?

Да, кэшбэк по карте Evolution начисляется независимо от страны покупки. Вы также можете вернуть НДС с покупок в Европе до 19% с помощью нашего сервиса TaxFree4U.

Заказать карту «Ак Барс Evolution».

Подружитесь с Ак Барс Банком в соцсетях :)

«ВКонтакте»
Инстаграм
Телеграм
Фейсбук
Твиттер