Как похудеть к лету? Простая схема. Личный опыт. Часть 2.

25.12.2017

Всем привет! Настало время подвести промежуточный итог моего похудания.

Сегодня 50 день диеты. Вес сбросил со 100кг до 94- на 6 килограммов. Уже начал влезать в старые рубашки, что не может не радовать. Таких результатов я добился благодаря следованию простой схеме. Но останавливаться я не собираюсь. Моя цель к 1 июня весить 84 кг. Думаю, что даже получится немного перевыполнить цель снизив вес до 82 кг.

Как я этого достигну?

Всё очень просто! Без всяких танцев с бубнами и прочей ерунды: диет с хитрыми названиями и "приблуд" из теле магазина!

Вот эта схема

[потраченные калории]-[съеденные калории]+[калории сожженные на тренировке ] = [Остаток]

Её смысл проще будет объяснить на примере. Представьте, что наш организм - это автомобиль, который ежедневно проходит 100 км (потраченные калории). И дальше начинается вся "магия"- если в автомобиль залить бензина (съеденные килокалории) не на 100 км, а на 120 км, то будет образовываться излишек энергии ( неиспользуемые калории которые перейдут в жир). В другом случае, если мы зальём в автомобиль бензина не на 100 км, на 80 км, то будет образовываться дефицит энергии ( будем сжигать жир).

Как это работает у меня?

Я ограничил калорийность своего рациона на 1980 калорий в сутки  Кстати, до диеты я замерял калорийность своего суточного рациона  и там у меня доходило до 5100 ккал. Рекомендую для удобного учёта приложение MyFitnessPal- оно вам ещё правильно подскажет сколько калорий нужно употреблять в сутки исходя из ваших параметров, но и блокнот с ручкой тоже подойдёт. Просто записывайте всё что вы едите за день и не превышайте лимит по калориям. Более подробно о том как питаться с конкретными рекомендациями я описывал в своей прошлой статье, так что переходите на канал подписывайтесь и читайте первую статью!

Что изменилось в рационе за время с прошлой статьи?

Увеличилось количество овощей в рационе. Кола Зеро и Пепси Лайт помогают скрасить вечера!

Какие физические нагрузки я применяю?

Вообще для похудания достаточно будет следовать схеме, которую я привёл выше! Физические нагрузки помогают усилить эффект.

Во-первых, ходьба.

Я хожу на работу и с работы пешком. выходит 3-5 км в день смотря как идти.Иногда добавляю прогулку в обед. 

Во-вторых, ходьба по лестнице. 

Это уже серьёзная тренировка особенно для не тренированного товарища с лишним весом. Поэтому будь аккуратен-занимайся этим 2 3 раза в неделю и следи за состоянием коленей.

И последние, Бёрпи (армейская пружина).

Сам начал делать недавно, поэтому не могу сказать на сколько эффективно именно для похудания это упражнение. Скажу что я бы его рекомендовал людям уже тренированным. если вы не можете его сделать хотя бы 30 раз за подход лучше отложите для времён когда будете более подготовленным и занимайтесь ходьбой.

Если всё ещё не понятно, то читайте предыдущую статью. подписывайтесь на канал, в следующей статье выложу свои фото до и после. И помните в нашем деле главное регулярность- ежедневная работа каждый день, по чуть-чуть, по капелюшечке приближает нас к своей цели. Присоединяйтесь ко мне! Худейте! Давайте свои "Самосвалы" перекуём диетой в "Ферарри"! Я знаю - вы можете! Я с вами!